4 ноября 2015, 08:57

Сергей Брилка поздравил жителей области с Днем народного единства

Иркутские единороссы приняли участие в торжестве, посвященном государственному празднику

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе российского авиалайнера, произошедшей в Египте.

С Днем народного единства сибиряков поздравил Виктор Игнатенко, первый замгубернатора Приангарья, Сергей Брилка, спикер регионального парламента, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», Дмитрий Бердников, мэр Иркутска, член регионального политсовета, Ирина Ежова, спикер Иркутской городской думы, член политсовета Иркутского местного отделения Партии.

«Более 400 лет назад наша страна стояла у черты, когда России угрожал захват и разрушение единого и большого государства. Тогда наши соотечественники, объединившись, не оглядываясь на национальность и сословие, вероисповедание и возраст, отстояли целостность страны, ее независимость. И сегодняшний праздник, хоть и молодой, напоминает нам о том, что наша сила – в единстве народов», - сказал Сергей Брилка.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии пожелал всем мира и согласия: «Будьте здоровы, берегите себя и детей».

День народного единства отмечается сегодня не только в Иркутске, но и других районах области. Так в Усть-Илимске, Балаганском, Аларском районах, по традиции, местные отделения Партии проведут Народный хоровод. Классные часы в школах пройдут в Боханском районе. Партийцы Иркутской области примут активное участие во всех праздничных мероприятиях.

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Брагина поздравляя партийцев Приангарья с Днем народного единства, отметила: «В Иркутской области проживает более сотни национальностей, и все народы живут во взаимоуважении, с любовью к России. С праздником! С Днем народного единства!».