Карта сайта
30 ноября 2015, 04:37

Турецкая экономика пострадает из-за политики Эрдогана

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических ограничениях в отношении Турции

Президент РФ Владимир Путин в субботу, 28 ноября, подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Комментируя решение главы государства, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул, что «жесткие ответные меры на провокацию Турции неизбежны, Россия не может оставить без ответа этот удар в спину».

«Раз правительство Эрдогана считает возможным поддерживать террористов ИГИЛ, благоприятного режима для Турецкой экономики с нашей стороны быть не должно», - заявил Неверов.

«На, мягко говоря, недружественные действия мы отвечаем тем же. И я думаю, что очень быстро все секторы турецкого бизнеса ощутят на себе последствия запрета не только ввоза отдельных видов товаров, перечень которых разработает правительство, но и ограничения деятельности турецких фирм в России», - сказал секретарь Генсовета Партии.

Он добавил, что запрет на чартерные перевозки между двумя странами вместе с приостановкой продаж путевок россиянам больно ударит по туристическому сектору страны, в которой задействована значительная часть населения Турции.

«Экономические последствия этого в Турции ощутят чуть позднее - когда начнется туристический сезон. К сожалению, от преступных действий Эрдогана пострадают и простые граждане этой страны», - добавил он.

Ключевые слова: Неверов, Путин, санкции, Турция
Ссылка для блогов