Карта сайта
30 ноября 2015, 11:30

«Единая Россия» нашла дополнительные средства для бюджета

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Партии надеются на поддержку внесенных поправок об увеличении бюджета-2016 на 300 млрд рублей, которые предлагается направить на поддержку регионов

Фракция партии «Единая Россия» изыскала дополнительные 300 млрд рублей в бюджете на 2016 год. Как сообщили представители Партии на брифинге в понедельник, 30 ноября, эти средства найдены за счет оптимизации бюджетных средств и неэффективных расходов, а также средств, которые лежали на депозитах и других источников.

Как сообщил на брифинге секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, фракция Партии рассчитывает, что комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрит соответствующие поправки партийцев к законопроекту о бюджете на 2016 год, касающиеся его увеличения на более чем 300 млрд рублей.

«В рамках этой поправки мы нашли возможность увеличить средства более чем на 300 млрд рублей в бюджете, который будет рассматриваться на этой неделе во втором чтении. И мы надеемся, что сегодня комитет поддержит наши поправки, утвердит и примет», - цитирует Неверова ТАСС.

Неверов призвал всех депутатов Госдумы поддержать поправки «Единой России» и проголосовать за бюджет во втором чтении и в целом.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что средства на увеличение бюджета были найдены «за счет оптимизации бюджетных средств, за счет (оптимизации) неэффективных расходов, средств, которые лежали на депозитах, средств, которые не использовались долгие годы». «За счет тех средств, которые, как мы считаем, в принципе просто не работали на систему страны, и найдена эта сумма. Она составляет 315 млрд», - пояснил Макаров.

Данные корректировки будут рассматриваться в понедельник на заседании комитета по бюджету и налогам.

Как отметил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, эти средства фракция предлагает направить на помощь регионам. Еще одна сфера, которая получит масштабную поддержку, - создание новых современных рабочих мест в школах и ликвидация третьей смены. «50 млрд выделяется на эти цели», - уточнил Васильев.

Среди других важных направлений парламентарий выделил «дотации на компенсацию расходов бюджетов в плане взносов за капремонт». В частности, речь идет о финансировании льгот «категориям, которые требуют особого отношения, - это инвалиды 1 и 2 группы и дети-инвалиды».

Также фракция «Единой России» нашла средства в сумме более 43 млрд рублей на поддержку различных программ в Крыму и Севастополе.

Кроме того, продолжается федеральная поддержка села, на это будет выделено более 9 млрд. Допсредства на развитие науки и технологий составят почти 15 млрд, рассказал Васильев. На поддержку вузов будет направлено дополнительно почти 7 млрд, при этом предусматривается увеличение стипендиального фонда - 862 млн руб. Реализуется программа восполнения дефицита мест в общежитиях на сумму 2,8 млрд рублей.

«Мы предлагаем выделить средства на увеличение финансирования строительства объектов в регионах за счст бюджета», - заключил Васильев.

Ссылка для блогов