12 ноября 2015, 15:58

Серебренников: Мы должны исключить из системы людей, которые идут во власть для лоббирования собственных интересов

Иркутская делегация приняла участие в работе одной из площадок форума секретарей местных отделений

Своими впечатлениями от дискуссии поделился мэр Братска, секретарь городского местного отделения «Единой России» Сергей Серебренников:

- Я считаю, диалог у нас получился. Это была не просто прямая речь модераторов, участники встречи активно задавали вопросы, были небольшие споры. Безусловно, одна из главных тем – предстоящие выборы в Государственную Думу. В новом году нас ждет большая работа: необходимо донести до каждого избирателя, почему мы поддерживаем именно тех, а не иных кандидатов, с какой программой эти люди идут на выборы. Но сначала мы должны провести максимально легитимное предварительное партийное голосование. Сегодня в ходе работы площадки коллеги подробно нам о нем рассказали: кто может принимать в нем участие, из каких этапов будет состоять ПВГ и другие организационные моменты.

Что касается нового закона, обязывающего депутатов всех уровней ежегодно предоставлять декларацию о доходах, то я полностью поддерживаю эту инициативу. Я на протяжении многих лет каждый год заполняю декларацию и абсолютно спокойно к этому отношусь, ничего в этом сложного нет. Мои доходы открыты, никакой тайны в этом нет. Президент неоднократно подчеркивал: бизнес – отдельно, власть – отдельно. Мы должны исключить из системы людей, которые идут из бизнеса во власть для лоббирования собственных интересов, в том числе интересов семейного бизнеса.