Карта сайта
27 октября 2015, 11:30

В Единый день голосования будет организовано несколько сотен участков для голосования

Фото: irkutsk.er.ru, М. Лысенко
Фото: irkutsk.er.ru, М. Лысенко
Об этом журналистам сообщил Николай Панков, уполномоченный по проведению Общефедерального предварительного партийного голосования в Иркутской области

«Единая Россия» начала подготовку к проведению общефедерального предварительного голосованию по определению кандидатов от партии Государственную Думу. Об этом журналистам сообщил Николай Панков, депутат ГД РФ ,  уполномоченный по проведению Общефедерального предварительного партийного голосования в Иркутской области. 22 мая по всей стране пройдет Единый день голосования по определению кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Парламентарий сообщил: уже готов проект положения о проведении голосования, оно пройдет по первой, самой открытой модели. В предварительном голосовании могут участвовать не только члены «Единой России», но и члены других общественных объединений, беспартийные граждане. Кроме того, составители положения исключили возможность участия в предварительном голосовании осужденных лиц, в том числе с погашенными судимостями. Отдельным пунктом прописано, что все кандидаты должны участвовать в дебатах.


«Единая Россия» выступает за открытую конкуренцию, поэтому уже сегодня мы начинаем подготовку к предварительному голосованию и поиску участников-кандидатов. Ни одна другая партия не делает этого, - подчеркнул Николай Панков. – Предварительное голосование должно быть максимально открытым, конкурентным и легитимным. У нас нет обозначенных кандидатов, все находятся в равных условиях. Победивший в предварительном голосовании будет выдвинут в Госдуму. Это принципиальная позиция Партии. Если кандидат известен в Иркутской области, если он представляет интересы жителей региона, если он победит в предварительных выборах, то он должен идти от «Единой России» на выборы в Государственную Думу. Конкуренции на этих выборах будет достаточно, ведь в них будут участвовать 14 партий, которые допущены к выборам без сбора подписей».


Депутат также рассказал, что при организации Предварительного голосования Партия планирует уложиться в средства, выделяемые Центральной избирательной комиссией. Бюллетени для всех регионов будут напечатаны в Москве. На федеральном уровне создана конфликтная комиссия, которая будет решать спорные вопросы, такие же комиссии будут созданы на уровне регионов.

Ссылка для блогов