Карта сайта
27 октября 2015, 05:59

Николай Панков встретился с депутатами фракции «Единой России» Думы города Иркутска

На встрече обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу РФ и общефедеральное предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты

В Иркутске прошла встреча Николая Панкова, депутата ГД РФ, уполномоченного по проведению Общефедерального предварительного партийного голосования в Иркутской области с членами фракции «Единой России» в Думе города Иркутска.

Участники встречи обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу РФ. Николай Панков сообщил, что ранее на заседании Генерального Совета Партии был принят проект положения о проведении ПВГ, до конца марта идет сбор предложений региональных отделений в проект положения. Он подчеркнул: «Процедура проведения предварительного голосования должна быть открытой, понятной, без подковерных игр. Именно поэтому в положении есть такое обязательное условие для кандидатов-участников как участие в дебатах. Мы должны привлекать для участия в ПВГ как можно больше людей, пользующихся доверием жителей».

Депутат также рассказал о новом проекте закона, вводящим дополнительную ответственность в виде лишения полномочий для парламентариев всех уровней за отсутствие в положенный по закону срок - 1 апреля - деклараций о доходах и имуществе. «В Госдуме был принят ряд законопроектов, которые создают фильтр для тех, кто идет во власть в целях обогащения. Они обязывают депутатов всех уровней предоставлять декларацию, не иметь счетов в иностранных банках, а также сообщать о присутствии конфликта интересов депутата и, например, его бизнеса», - отметил Николай Панков.

Ссылка для блогов