Карта сайта
16 октября 2015, 14:45

В Иркутском районе закрылись пункты голосования

Идет подсчет голосов

В Иркутском районе завершилось предварительное голосование по определению кандидата на должность мэра Иркутского района от партии «Единая Россия». В 19:00 закрылись все участки, начался подсчет голосов.

В голосовании приняло участие более двух тысяч выборщиков. Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников считает такой результат вполне удовлетворительным.

«По опыту проведения предварительных голосований могу сказать: в среднем в голосовании принимают участие от 2 до 5% избирателей. Сегодня явка составила чуть более 3% - это нормальный результат. Для сравнения: в первом туре выборов губернатора Иркутской области на участки Иркутского района пришло менее 18 тысяч человек. Предварительное голосование стало хорошей проверкой организационных ресурсов кандидатов», - подчеркнул Дмитрий Мясников.

Напомним, 16 октября в Иркутском районе проходит предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата на пост мэра района от «Единой России» по первой модели. В восьми наиболее крупных муниципальных образованиях района с 11:00 до 19:00 часов работали 10 участков для проведения предварительного голосования. Выборы мэра Иркутского района назначены на 6 декабря.

Ссылка для блогов