23 января 2015, 13:36

Борзенков: Традиция отмечать День cтудента существовала еще в XVIII веке

Фото: irkutsk.er.ru, М.Лысенко
Акция «Тани, в сани марш!» прошла в Иркутске

Студенческое культурно-спортивное мероприятие «Тани, в сани марш!» прошло в Иркутске 23 января накануне Дня студента на катке около ледокола «Ангара». Его организатором выступило Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с детской спортивной общественной организацией «Иркутские Единоборцы». Принять участие в акции могли студенты, представляющие любой вуз или ссуз, а также школьники – ученики 9-11 классов.

«Тани, в сани марш!» - игра командная. Состязаться могут только пары. Специально для тех, кто участвует впервые, организовали пробные забеги, на которых участники попробовали свои силы, а уже после пустились в бой за первое место.

Победителей определяли по круговой системе: команда участвовала до третьего поражения, после этого выбывала. Со временем участницы приноровились и даже поддерживали своих мужчин: «Давай, давай! Еще чуть-чуть! Молодец», - кричали они вместе с болельщиками.

По итогам заездов выявилась тройка пар-лидеров: Сергей Сидоров и Ирина Шайдунова, которые заняли третье место, Виктор Кляндин и Александра Яхутдинова, серебряные призеры, Артем Капранов и Карина Титова – победители. Они получили кубки, медали и грамоты от Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Организатор акции, руководитель общественной организации «Иркутские Единоборцы», руководитель партийного проекта «Детский спорт» Андрей Борзенков рассказал, что такие соревнования проводятся в Иркутске ежегодно накануне Дня студента с 2008 года. «Тани, в сани марш!» - это альтернатива для нашей молодежи, - считает Андрей Борзенков. – Праздники можно отмечать по-разному, мы отмечаем их на льду, в коньках и на санках. Традиция встречать День студента активно и спортивно существовала еще в XVIII веке, мне кажется, эту традицию необходимо возрождать. Мы хотим, чтобы подростки вели здоровый образ жизни, развивались интеллектуально и физически».

После окончания состязаний все участники отправились греться – пить чай с блинами.