22 января 2015, 13:03

Активисты «Единой России» навещают жителей блокадного Ленинграда

Фото: irkutsk.er.ru, М.Лысенко
Акция «Помним, гордимся, будем достойны!» продолжается в Иркутской области

Иркутян, переживших осаду Ленинграда, накануне памятной даты – 71-летия снятия блокады  – навестили активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» совместно с председателями местных советов ветеранов.  22 января волонтеры побывали в гостях у Валентины Григорьевны Мацегоры и Антонины Герасимовны Линкиной.

Пенсионеркам вручили небольшие подарки, подарили цветы. В свою очередь женщины накрыли для гостей стол, поделились с ними воспоминаниями о своем военном детстве, советской молодости и российском настоящем. «Мы поговорили с блокадниками, выслушали их надежды и чаяния, - рассказал Евгений Мельгунов, руководитель проекта «Помним, гордимся, будем достойны!»Иркутского регионального отделения Партии. – Война наложила заметный отпечаток на их жизни, но они не падают духом и, как раньше, продолжают бороться. Антонина Герасимовна и Валентина Григорьевна нам рассказали о проблемах, с которыми они сейчас столкнулись. Мы уточним возможные способы их решения, при необходимости обратимся к депутатам города Иркутска и членам регионального парламента».

Ключевые слова: блокада, встреча, партия