22 января 2015, 07:53

Акция «Тани - в сани, марш!» пройдет в Иркутске

23 января в 16 часов около ледокола «Ангара» ждут самых спортивных школьников и студентов

Студенческое культурно-спортивное мероприятие «Тани - в сани, марш!» пройдет в Иркутске 23 января в честь Дня студента. Его организатором выступило Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с детской спортивной общественной организацией «Иркутские Единоборцы». Принять участие в акции могут студенты, представляющие любой вуз или ссуз, а также школьники – ученики 9-11 классов.

Состязаться в силе и ловкости будут команды, состоящие из двух мальчиков и двух девочек. По правилам конкурса, молодой человек на коньках должен быстрее всех прокатить в санках девушку по кругу. Соревнования проводятся как личное первенство по олимпийской системе, после каждого заезда самая «медленная» пара выходит из игры.

«Это мероприятие стало уже традиционным, - рассказала Светлана Брагина, руководитель исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». – Мы призываем молодых иркутян отметить День студента вместе с нами, провести время на природе весело и активно, доказать всем, что наши парни – самые сильные и самые ловкие».

Состязание начнется в 16 часов на катке возле ледокола «Ангара» 23 января. Регистрация участников пройдет в день проведения мероприятия 23 января с 15.30. до 16.00. Подать заявку можно на электронную почту по адресу andr_edin@mail.ruили непосредственно перед началом мероприятия около ледокола «Ангара» с 15 до 16 часов.

«Все участники должны иметь при себе медицинскую справку, а также студенческий билет или справку из школы, - подчеркнул Андрей Борзенков, руководитель общественной организации «Иркутские Единоборцы», руководитель партийного проекта «Детский спорт».Юноши должны иметь при себе коньки (либо взять их напрокат), сани для девушек предоставляются организаторами».