Карта сайта
12 января 2015, 15:06

Медведев призвал ликвидировать очереди в детсады к 2016 году

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр требует ликвидировать проблему с очередями в российские детские сады в запланированные ранее сроки, несмотря на усложнившиеся финансовые условия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ликвидировать проблему с очередями в российские детские сады в запланированные ранее сроки, к 2016 году, несмотря на усложнившиеся финансовые условия.

«Нужно будет сделать все, чтобы даже в условиях сложного финансового года эту задачу решить», - подчеркнул глава кабинета министров на совещании со своими заместителями в понедельник, 12 января.

По словам Медведева, эта задача действительно «очень важная и волнует огромное количество людей». «Может быть, это важнейшая тема, наряду с проблемой жилья и улучшением жилищных условий», - указал Медведев.

ТАСС пишет, вице-премьер Ольга Голодец, выступавшая с докладом по программе ликвидации очередей в детсады, проинформировала, что за последние два года в России было создано более 750 тыс мест в детских дошкольных общеобразовательных учреждениях, из них 384 тыс - в 2014 году. При этом финансирование из федерального бюджета составляло около 50 млрд рублей ежегодно.

Голодец отметила, что благодаря этим новым местам происходит движение по очереди в детские сады.

«Идет движение по очереди, которая накануне нового года превышала 400 тыс (детей). Мы надеемся, что с вводом новых мест эта очередь существенно сократится, и считаем, что 2015 год, как и было заложено в (майских) указах, будет финальным по завершению этой программы», - сказала вице-премьер, выразив уверенность, что правительство справится с этой задачей.

Дмитрий Медведев также заявил, что на текущей неделе проведет серию совещаний, посвященных преодолению проблем в экономике страны. «На этой неделе я хотел бы послушать несколько вопросов на совещаниях, которые пройдут под моим руководством, по отдельным направлениям развития экономики и преодоления тех проблем, которые накопились за последнее время», - сказал премьер.

Он также поручил вице-премьерам регулярно проводить совещания по ситуации в экономике, задействовав при необходимости и методы ручного управления.

«Экономическая ситуация достаточно проблемная, скажем прямо. Поэтому, как мы с вами и договаривались, все члены правительства и особенно вице-премьеры должны в оперативном ключе проводить совещания по тем направлениям, которые они координируют», - заявил Медведев.

«Это должно быть регулярно и в необходимых случаях - с известной долей ручного управления. Докладывать по всем возникающим проблемам мне лично», - распорядился председатель правительства.

Ссылка для блогов