4 сентября 2014, 03:44

В Черемхово после реконструкции открылся памятник красноармейцам

Фото: irkutsk.er.ru
Ремонт мемориала организовали в рамках проекта «Народные инициативы»

Торжественное открытие мемориала шахтерам и красногвардейцам, погибшим в боях против колчаковщины в декабре 1917 года, после ремонта состоялось в последних числах августа.

Почтить память погибших собрались представители культурной интеллигенции Черемхова, общественных объединений, почетные граждане. Право перерезать красную ленточку предоставили мэру города, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Вадиму Семенову и секретарю Общественного совета Александре Коноваловой, инициатору реставрации.

Секретарь Общественного совета Александра Коновалова рассказала, что последний ремонт обелиска, установленного в 1924 году на месте братской могилы, проходил в 1980 году. Участие в нем принимали комсомольцы, ученики школы №1, они посадили на прилегающей территории голубые ели. За 30 лет ограждение пришло в негодность, памятник потерял былую красоту. «Мы благодарны, что власти города поддержали инициативу Общественного совета и осуществили реконструкцию мемориала. Мы, черемховцы, будем его и беречь», - отметила Александра Коновалова.

Вадим Семенов, мэр города, секретарь Черемховского городского местного отделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что недавно также был отремонтирован мемориал «Слава героям!», посвященный воинам Великой Отечественной войны. «Я очень рад, что сейчас смогли привести в порядок и это памятное место. Надеюсь, что сюда будут приходить наши ветераны, подрастающее поколение, молодожены», - сказал Вадим Семенов.

Ремонт мемориала проводился на средства из областного бюджета в рамках проекта «Народные инициативы», который был инициирован партией «Единая Россия» четыре года назад. Общая стоимость работ по итогам конкурса составила 2,4 млн рублей. На месте братской могилы заменены мраморные плиты, ограждения, установлена система освещения, положена тротуарная плитка.

Ключевые слова: МСУ, памятник, Семенов, Черемхово