24 сентября 2014, 08:48

«Единой России» доверяют граждане

Гайдар Мамедович Гайдаров, Секретарь Иркутского городского местного отделения партии, член Регионального политсовета партии

Итоги завершившейся избирательной кампании активно обсуждают политики и эксперты. Все они сходятся во мнении, что в этом году выборы прошли достойно, в открытой и конкурентной борьбе. «Единая Россия» одержала уверенную победу, выдвинув своих кандидатов практически на каждую выборную должность. Что касается выборов депутатов Дум городских округов и муниципальных районов Иркутской области, 251 депутатских мандатов из 369 - у кандидатов от «Единой России». На выборах депутатов Думы города Иркутска шестого созыва Партия получила 27 из 35 мандатов. Такое доверие граждан возможно получить только благодаря системной работе и прямому контакту с избирателями. Решить эту задачу пока удалось только «Единой России», хотя в выборах приняли участие 13 политических партий. Об этом говорил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на медиафоруме «Регионы России», который прошел в Федеральном информационном агентстве REGNUM. На нем руководители политических партий, политологи и представители СМИ получили уникальную возможность обсудить ход и итоги единого дня голосования, обменяться мнениями, высказать свои идеи и конструктивные предложения. Дмитрий Медведев отметил, что теперь «избирательные кампании проходят, что называется, ногами, несмотря на наличие интернета и самых разных коммуникаций. Ни рекламе, ни щедрым обещаниям не верят так, как личным встречам. За день до голосования я встречался с активом «Единой России» и могу заверить вас: наши кандидаты работали, как и все мы, ходили по дворам, собирали наказы, лично общались с людьми, проводили по несколько встреч в день. Только это может принести, на мой взгляд, успех».

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что на выборах органов местного самоуправления уровень межпартийной конкуренции снижается: «Вообще-то, это не вполне правильно. «Единая Россия», кстати, представила самый внушительный список – почти из 43 тыс. кандидатов, которые были зарегистрированы для участия в выборах. Более 39 тыс. боролись за мандаты депутатов органов местного самоуправления. Мне кажется, что и другим партиям нужно обязательно обратить внимание на уровень местного самоуправления. Кстати, «Единая Россия» как действительно большая партия, ответственная партия помогает в некоторых случаях собирать подписи и нашим конкурентам, вы знаете об этом. Мы осознаем, что пока молодое поколение политиков не поймет, что победа на выборах в Государственную Думу начинается с местного уровня, нам придется и дальше задавать такие, если хотите, стандарты корректного политического поведения. Как председатель «Единой России» я одобряю и проявленную готовность участвовать в межпартийных коалициях с представителями других политических партий. Это нормально, в то же время это не снимает и цивилизованного уровня конкуренции. И хотя и нашим активистам порой приходится непросто, мы действительно в «Единой России» считаем, что в ряде случаев узкопартийные интересы не имеют такого значения, как интересы всей страны, поэтому молодые партии также могут рассчитывать на конструктивное сотрудничество с «Единой Россией» в будущем».

Ключевые слова: выборы, Гайдаров