19 сентября 2014, 06:12

В Иркутске прошло заседание Президиума регионального политсовета

Фото: pressa.er.ru А.Лысенко
Заседание Президиума регионального политического совета Иркутского регионального отделения прошло 18 сентября

Первым был рассмотрен вопрос об итогах выборов депутата Заксобрания Иркутской области 2 созыва по одномандатному избирательному округу № 10 и в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

С докладом выступил Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».  Он отметил, что по итогам Единого дня голосования «Единая Россия» победила с большим отрывом. Так, на выборах мэров городских округов и муниципальных районов, от Партии избрано 12 из 15 мэров, 251 из 369 депутатов Дум городских округов и муниципальных районов, 7 из 15 избранных глав городских и сельских поселений. Секретарь регионального отделения Партии отметил хорошую работу Боханского, Зиминского, Черемховского, Баяндаевского местных отделений Партии. Сергей Брилка отметил: «Мы проведем комплексный анализ итогов выборов, в том числе – причин поражения кандидатов от «Единой России» и представим результаты на рассмотрение Комиссии по партийному строительству. Впереди у нас много работы: нашим кандидатам предстоит оправдать доверие избирателей, работать на улучшение жизни, экономическое и социальное развитие территории».

Президиум регионального политсовета признал положительными выборы депутата регионального парламента и удовлетворительными итоги выборов в органы местного самоуправления.

На заседании президиума были согласованы решения политсоветов местных отделений партии «Единая Россия» о создании фракций партии «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований Иркутской области. Также был рассмотрен вопрос о согласовании кандидатур для назначения на должности председателей Дум, руководителей фракций партии в представительных органах муниципальных образований Иркутской области.

Ключевые слова: партия, решения, РПС