19 сентября 2014, 11:51

Усть-Илимский район готовится к празднованию Дня Байкала

В Усть-Илимском районе проходят мероприятия, посвященные Дню Байкала, который в этом году в Иркутской области отмечается 21 сентября. Их организует администрация района совместно с местными учреждениями культуры и отделением партии «Единая Россия». Так, в Межпоселенческой центральной библиотеке в поселке Железнодорожный открылась выставка книг о Байкале «В оправе гор живой кристалл – Байкал».

В Тубинском центре культуры также прошла экологическая игра, посвященная празднику. В игровой форме работники центра рассказали школьникам об использовании водных ресурсов, свойствах байкальской воды, ее ценности.

«Мы всегда принимаем участие в праздновании Дня Байкала, - отметила Надежда Неверова, секретарь Усть-Илимского районного местного отделения партии «Единая Россия». – У нас в Иркутской области располагается уникальное озеро, внесенное в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому мы, те, кто живет на его берегах, должны знать о нем все. Знать для того, чтобы ценить, беречь и гордиться».

25 сентября в селе Ершово планируется заочная экскурсия по Байкалу. Собравшимся расскажут о флоре и фауне озера, его особенностях. А 27 сентября в поселке Бадариминском пройдет «Турнир всезнаек».

Ключевые слова: Байкал, МСУ, Праздник, Усть-Илимск