16 сентября 2014, 06:43

Правительство нацелено на совместную работу

Фото: irkutsk.er.ru
Правительство нацелено на серьезную совместную работу с избранными мэрами и депутатами. Об этом на брифинге заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги выборов 14 сентября

«Отмечу принципиальную позицию избирателей Братска, Ангарска, Усть-Ордынского Бурятского округа, которые поддержали начатый нами процесс перезагрузки местной власти. Теперь Петрову в Ангарске, Серебренникову в Братске и другим мэрам и главам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы это доверие оправдать. Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало – это основная цель, которую мы хотели достичь. Мы поддержали не просто активных партийцев, а личностей, которые заслужили уважение реальными делами на своих округах», – подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что 12 из 15 избранных глав и мэров муниципалитетов области – кандидаты от партии «Единая Россия». Причем практически все прошли с большим отрывом, набрав более 50% голосов избирателей. Например, Сергей Серебренников в Братске набрал в 3,5 раза голосов больше, чем ближайший претендент. В Ангарске Сергей Петров – более 55% - в 2,5 раза больше голосов, чем другие кандидаты. В Баяндаевском районе Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Табинаев – свыше 80% голосов избирателей. В Братской городской Думе из 25 депутатов 15 – представители «Единой России». В думе Иркутска – 97% мандатов у партии власти.

«Мы всегда готовы к дискуссии, к содержательному диалогу. У руководителей на местах идут процессы более значимые, чем политический сезон – это решение вопросов развития региона. Решать их надо совместно – и областной, и муниципальной власти. В единой команде. И регулярно отчитываться перед жителями за свою работу. Честно и ответственно», – отметил Сергей Ерощенко.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области