16 сентября 2014, 14:39

Борьба на выборах-2014 была конкурентной

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России»:

В Единый день голосования на выборах мэров городских округов и муниципальных районов победу одержали 12 представителей партии «Единая Россия» из 15-ти, 7 наших кандидатов из 15-ти одержали победу в борьбе за должность глав городских и сельских поселений.

Партия одержала победу со значительным отрывом от своих конкурентов, показав результат - 277 мандатов, что составило 67,56% от общего числа.

Кроме того, наши кандидаты получили наибольшее количество голосов избирателей в борьбе за пост мэров двух крупных городов Приангарья Ангарска и Братска.

Такие цифры – это результат слаженной работы губернатора Иркутской области, правительства и всех наших партийцев. В этом году борьба была конкурентной, все кандидаты проявили активность. Наши оппоненты вели себя достойно. Нарушений, заслуживающих внимания надзорных органов, 14 сентября не было зафиксировано.

Региональное отделение партии «Единая Россия» провело большую работу, выполнив обязательное требование Партии к региональным отделениями – привести во власть команду профессиональных, ответственных, открытых для местного сообщества людей, которые будут профессионально и ответственно управлять муниципальным развитием, ориентируясь на результат, учитывая мнение и интересы своих избирателей.

Выборы-2014 показали: что в Иркутской области есть перспективные молодые политики. Пока что они, возможно, не обладают достаточным опытом для победы, но у нас растет «вторая линия», достойная смена. Мы ни в коем случае не забываем об этих ребятах, будем включать их в политическую жизнь Иркутска и области.