15 сентября 2014, 11:30

Сергей Петров поблагодарил ангарчан за поддержку

Фото: irkutsk.er.ru
15 сентября по итогам выборов мэра и Думы Ангарского муниципального образования состоялся брифинг, в котором принял участие генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс» Сергей Петров, одержавший уверенную победу в борьбе за пост мэра АМО

Напомним, 14 сентября состоялись выборы мэра и депутатов Думы АМО. Всего на избирательные участки пришло более 45 тысяч  жителей Ангарского муниципального образования.  За Сергея Петрова проголосовало более пятидесяти процентов избирателей.

Эта избирательная кампания четко обозначила запрос ангарского сообщества на позитивные изменения, на качественное, поступательное развитие города и района, подчеркивают эксперты. Именно этот запрос объединил жителей Ангарска и Ангарского района в определении того, кто должен стать мэром их территории, кто выведет город и район в число устойчиво развивающихся и успешных муниципалитетов.

«Единый город – единый кандидат» - с таким лозунгом шел Сергей Петров на эти выборы. И попал в точку – каждый второй наказ, который поступал в Общественную приемную Петрова – это требование прекратить двоевластие. Другие проблемы, которые сегодня беспокоят ангарчан, - состояние дворов и внутриквартальных дорог (их развал - также результат двоевластия, отсутствия системы взаимодействия городской и районной властей). Таким образом, и город, и район объединились в понимании того, какой человек должен быть их мэром.

Кампания в Ангарском районе (так же, как и в большинстве территорий по стране) продемонстрировала позитивный тренд на формирование избирательных и политических коалиций - кандидаты от «Единой России» и часть оппозиционных партий заключали соглашения о взаимной поддержке. Это свидетельствует о том, что договороспособность,  способность к конструктивному диалогу у российского политического класса растет. Результатом такой работы стала убедительная победа кандидатов в Думу Ангарского муниципального образования, выдвинутых Партией «Единая Россия». Напомним, что кандидатов в Думу, также как и кандидата в мэры АМО, Партия впервые определяла совместно с ангарчанами, организовав широкую процедуру предварительного всенародного голосования.

По итогам избирательной кампании Сергей Петров в первую очередь высказал слова благодарности за поддержку со стороны ангарчан.

- В первую очередь я хочу высказать слова благодарности всем, кто поддержал меня и в ходе кампании, и на избирательных участках. Сегодня также сформирована и Дума района – в нее вошли профессионалы, серьезные, заинтересованные люди. Уверен, что вместе мы сможем выстроить работу, в первую очередь, по исполнению наказов наших избирателей. А их только наш штаб собрал более двадцати тысяч, - подчеркнул Сергей Петров.-  В ближайшее время мы проведем все необходимые встречи с главами поселений и города Ангарска. Раздумывать некогда – работать начинаем сразу без раскачки. Я понимаю, что сегодня и у журналистов, и у ангарчан есть немало вопросов. На все вопросы я постараюсь ответить на пресс-конференции, которую мы проведем в ближайшее время – после инаугурации.

Стоит отметить сам ход избирательной кампании.

Кампания была конкурентной и насыщенной. Но прошла она без особых нарушений.

Выборы в АМО были конкурентные, в них активно участвовали парламентские партии, а также большое количество непарламентских, которые усиливают свои позиции. Одна из особенностей избирательной кампании как в Ангарске, так и по всей стране - отсутствие протестной мобилизации. Мотивов для протестного голосования практически не замечено. И это в первую очередь потому, что ангарчане в этой кампании смогли реализовать свой запрос на позитивные изменения, на поступательное развитие, на возвращение Ангарску и Ангарскому району звания одного из лучших  городов страны.

Ключевые слова: Ангарск, выборы, итоги, Петров