15 сентября 2014, 09:41

Наши победы – результат слаженной работы

Фото: irkutsk.er.ru
Итоги выборов-2014 подвел секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка на пресс-конференции

Пресс-конференция по итогам Единого дня голосования в Иркутской области состоялась 15 сентября в региональном исполкоме. В ней принял участие Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» и Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии.

Сергей Брилка рассказал, что в Единый день голосования в Иркутской области прошло 53 избирательных кампании, замещалось 410 мандатов. «Единая Россия» выдвинула 400 своих кандидатов в 31 территории Иркутской области.

По предварительным итогам депутатом Законодательного собрания Иркутской области по 10 избирательному округу (Братск) стал кандидат от «Единой России» Сергей Белокобыльский.

На выборах мэров городских округов и муниципальных районов победу одержали 12 единороссов. В борьбе за должность глав городских и сельских поселений одержали победу 7 представителей «Единой России».

Из 369 депутатских мандатов в Думах городских округов и муниципальных районов представлять интересы жителей будут 250 депутатов от политической партии «Единая Россия».

Из 10 мандатов депутатов Дум городских и сельских поселений у «Единой России» - 7.

Таким образом, по предварительным итогам выборов, партия «Единая Россия» одержала победу со значительным отрывом от своих конкурентов, получив 277 мандатов, что составляет 67,56% от общего количества.

«Такие цифры – это результат слаженной работы губернатора Иркутской области, правительства и всех наших партийцев. В этом году борьба была конкурентной, все кандидаты проявили активность. Наши оппоненты вели себя достойно. Нарушений, заслуживающих внимания надзорных органов, 14 сентября не было зафиксировано».

Отдельно секретарь отметил результаты в трех крупнейших городах региона.

Сергей Брилка сообщил, что в городе Иркутске из 35 кандидатов, выдвинутых Партией, победу одержали 27 человек. Еще 2 избранных депутата – в округах №3 и №30 – были поддержаны нашей Партией. Таким образом, квалифицированное большинство в Думе областного центра остается за «Единой Россией».

В Ангарске уверенную победу одержал Сергей Анатольевич Петров, кандидат от Партии, победитель предварительного голосования. В Думу Ангарского муниципального образования избрались 9 кандидатов от «Единой России». Следует отметить, что в предыдущем созыве был только 1 депутат от Партии.

В Братске на пост мэра города избран Сергей Васильевич Серебренников, заместитель губернатора Иркутской области, Секретарь Братского городского отделения Партии.

На выборах депутатов Думы Братска в 8 из 12 одномандатных округов выдвиженцы «Единой России» одержали победу. Еще 13 мандатов распределятся по партийным спискам. В этом голосовании Партия получила 43,04% голосов избирателей. По предварительным подсчетам, это дает «Единой России» 7 мандатов. Таким образом, представительство «Единой России» в Думе Братска будет определяющим – 15 мандатов.

Сергей Брилка отметил: «Региональное отделение партии «Единая Россия» провело большую работу, выполнив обязательное требование Партии к региональным отделениями – привести во власть команду профессиональных, ответственных, открытых для местного сообщества людей, которые будут профессионально и ответственно управлять муниципальным развитием, ориентируясь на результат, учитывая мнение и интересы своих избирателей. Такую задачу, «развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах», поставил наш президент, Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному cобранию.

Секретарь также добавил, что выборы-2014 показали: что в Иркутской области есть перспективные молодые политики. «Пока что они, возможно, не обладают достаточным опытом для победы, но у нас растет «вторая линия», достойная смена. Как в «Единой России», так и в Приангарье в целом. Мы ни в коем случае не забываем об этих ребятах, будем включать их в политическую жизнь Иркутска и области», - заверил Сергей Брилка.