8 августа 2014, 09:16

В Саянске проходят круглые столы по проблемам ЖКХ

Общественники обсуждают возможные решения основных проблем жилищно-коммунального хозяйства

Круглые столы по проблемам ЖКХ проводятся в Саянске. Инициатором подобных встреч выступило Саянское местное отделение партии «Единая Россия». 6 августа круглый стол прошел на базе ТОС «Октябрьский». В мероприятии приняли участие лидеры городской партийной организации, руководители города, депутаты, жители пятого микрорайона, а также Николай Пенюшкин, член местного политсовета партии «Единая Россия», начальник автотранспортного цеха ОАО «Саянскхимпласт».

Активисты ТОС «Октябрьский» провели для собравшихся экскурсию. Николай Пенюшкин подчеркнул, что общественники сделали очень много для благоустройства микрорайона. А главное, по его мнению, то, что они смогли организовать людей и объединить усилия на благо города.

Активисты ТОСа отметили, что у них есть проблемы в отношениях с управляющей компанией «Дар». «Мы не можем добиться улучшения коммунальных услуг, - говорят общественники. – А перейти к другой компании непросто в юридическом отношении».

В ходе беседы за круглым столом участники отметили, что администрации города необходимо вести контроль за качеством услуг, предоставляемых управляющими компании. Населению нужно оказывать юридическую и консультативную поддержку, считают активисты, потому что часто жители просто не знают своих прав.

Ключевые слова: ЖКХ, МСУ, партия, Саянск