Карта сайта
5 августа 2014, 04:21

Ремонт дорог в Иркутске продолжается

На смену трещинам и ямам пришло новое покрытие

Так, реконструкция улицы Мира проведена на 50%. В ближайшее время начнётся восстановление улицы Напольной. Работы завершат в третьем квартале 2015 года. Впрочем, кроме капитального, в городе идёт и текущий ремонт. Уже привели в порядок 60 тысяч квадратных метров покрытия. Кроме того, из муниципального бюджета на эти цели выделили дополнительные средства.

На смену трещинам и ямам пришло новое покрытие. Улица Омулевского на участке от Трилиссера до Советской вошла в список территорий, подлежащих ремонту большими картами. Здесь сняли два слоя старого асфальта и положили свежий, поставили новые бордюры. Ремонт ещё не завершён, может, поэтому в глаза сразу бросаются недоделки. Есть нарекания и у местных жителей.

- Здесь, мне кажется, немного плотности не хватает. Вот если бы её как на той стороне обкатать, то было бы лучше.

- Неровное покрытие, щербины какие-то. Недоделано. Полицейские лежачие тоже, я в них смысла не вижу. В общем, на них можно даже не притормаживать. Выброс денег, это моё мнение. Сделать нормальных полицейских, на которых можно нормально тормозить, вот видите, ни одна машина не тормозит.

А это улица Аэрофлотская. Она тоже в списке проблемных участков. По плану здесь будет однослойное покрытие с георешёткой. Ремонт большими картами проведут больше чем на 20 объектах во всех районах Иркутска. Участки приведут в порядок к осени. Кроме того, на реконструкцию улиц дополнительно направят ещё 100 миллионов рублей из городской казны. «Это порядка 120 тыс. кв.м., также ремонт улиц большими картами в Иркутске. Места будут рассматриваться по итогам объезда улично-дорожной сети совместно с представителями комитета городского обустройства, с представителями ГИБДД и с представителями общественности», - сказал Булат Дугаров, председатель комитета по городскому обустройству администрации г.Иркутска.

Аукцион проведут в августе, в сентябре приступят к работе. Завершат текущий ремонт к 1 октября.

Ключевые слова: дороги, Иркутск, ремонт
Ссылка для блогов