4 августа 2014, 09:14

Плетан: Многодетным семьям, в том числе приемным, нужна поддержка государства

В Иркутской области проходит региональный конкурс для многодетных семей
В рамках реализации подпрограммы «Дети Приангарья» на территории Иркутской области проводится конкурс по предоставлению микроавтобуса многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе приемным.

Для участия в конкурсе семьи должны были предоставить до 1 июля необходимые документы в территориальные управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Документы семей, которые соответствовали всем критерием, были направлены областной конкурсной комиссии в Иркутск.

Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, член рабочей группы партпроекта «России важен каждый ребенок» сообщил, что на сегодняшний день в министерство поступило 14 заявлений. «Кроме документов участники предоставили информацию о достижениях семьи, достижениях детей (в учебе, спорте и творчестве), участии семей в различных мероприятиях и конкурсах, как областных, так и районных. Дети в таких семьях всегда окружены заботой, лаской и любовью, - отметил Владимир Родионов. – поэтому перед конкурсной комиссией стоит трудный выбор».

Что все семьи достойны победы считает Татьяна Плетан, координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель министра социального развития, опеки и попечительства. «У нас в регионе много хороших родителей, которые воспитывают восемь и более детей. Естественно, что всем им нужна поддержка, и такой конкурс – это один из видов помощи многодетным семьям. Новый микроавтобус позволит им чаще бывать на природе, путешествовать», - считает Татьяна Плетан.

Трех победителей определят до 1 сентября. Им торжественно вручат микроавтобусы не позднее октября.
Ключевые слова: дети, Общество, Плетан, Регион