Карта сайта
4 августа 2014, 04:20

Открылся Международный фестиваль театра и кино

Восемь спектаклей и более 40 фильмов из 15 стран мира

В Иркутске стартовал 9-й Международный фестиваль театра и кино «В кругу семьи». В течение 6 дней авторитетное жюри будет оценивать творческие работы. Выберут лучшего режиссера, оператора, поощрят также исполнителей мужской, женской и детской ролей.

Открытие Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи» - дело серьезное и требует особой подготовки. В столицу Приангарья прибыл целый самолет именитых артистов, музыкантов, деятелей культуры. Ближайшая неделя для иркутян станет весьма насыщенной: показы отечественного и зарубежного кино, выставки, театральные постановки и концерты. «Очень важно приобщать людей к культуре, потому что люди воспитанные в нашей русской культуре, конечно, принесут гораздо больше пользы, и нашей стране, и, конечно, семьи будут крепче», - считает Александр Ковтунец, президент общенациональной программы «В кругу семьи».

В рамках фестиваля будут представлены две основные конкурсные программы: кинематографическая и театральная. Все творческие работы на семейную тематику: для детей, молодежи и взрослого поколения. Свои работы представили режиссеры из России, Германии, Швеции, Украины, Китая и Казахстана. «Мы разбалованы, если честно, приездом известных режиссеров, великих музыкантов, актеров, и тот звездопад, который во время этого фестиваля на нас обрушился, мы безумно вам благодарны», - сказала Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области.

Под открытым небом на берегу Ангары гостей фестиваля встречали с традиционным байкальским гостеприимством. Не забыли организаторы и про «красную дорожку». Геннадий Хазанов, Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Валентин Распутин и многие другие именитые деятели культуры появились на берегу в сопровождении губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Гвоздем программы стало выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева. «Еще не знаю, что буду играть. Вот сяду за рояль и тогда решу. Потому что само место, природа, люди, которые здесь, они вдохновляют тебя. Буду импровизировать, в хорошем смысле этого слова», - говорит Денис Мацуев, народный артист России.

Удар по клавишам, и мгновенно в небе над водной гладью расцветает красочный салют. Начало положено. До 8 августа Иркутск будет наслаждаться творчеством, которое несет свет, тепло и любовь.

АС Байкал ТВ

Ссылка для блогов