Карта сайта
29 августа 2014, 17:31

Переселенцы-школьники начнут учиться 1 сентября

Позаботятся власти и о переселенцах школьного возраста

Учебный год для них начнётся по расписанию. Об этом рассказала сегодня министр образования Иркутской области Елена Осипова.

Детей распределили в ближайшие к пунктам временного размещения школы. Это учебные заведения Олхи, Большого Луга, Савватеевки, Одинска и Ангарска. В местах, где пока находятся переселенцы, подготовили комнаты библиотечного типа, где дети и подростки смогут выполнять домашние задания. «Среди ребят, которые прибыли к нам, 81 ребёнок - дети дошкольного возраста. Для этой категории ребят постановка на очередь на общих основаниях будет осуществляться. По месту распределения в муниципальных образованиях при наличии свободных мест ребята будут обеспечиваться детскими садами. Если же таковых не имеется, то это очередность на общих основаниях», - сообщила Елена Осипова, министр образования Иркутской области.

В целом, к новому учебному году готовы больше двух тысяч образовательных заведений Приангарья. Их уже проверили межведомственные комиссии. Большое внимание уделили безопасности учащихся. Требования повышаются с каждым годом - это соблюдение санитарно-гигиенических, противопожарных и антитеррористических норм. 1 сентября за парты сядут около 300 тысяч школьников. Из них рекордное количество первоклашек - больше 30 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году их было 24 тысячи.

Альфия Еремеева, АС БАЙКАТ ТВ

Ссылка для блогов