Карта сайта
29 августа 2014, 14:30

Губернатор посетил Усть-Ордынский округ

Новые детские сады, поддержка фермерских хозяйств и строительство социальных объектов - эти вопросы обсуждали на совете по делам Усть-Ордынского округа

Накануне с рабочим визитом там побывал губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Затронули и другие темы.

Песни и танцы по случаю открытия нового детского сада в деревне Лузгина Осинского района. Сад вместит 49 воспитанников. В учреждении есть все необходимое для комфортного пребывания: просторные спальни, музыкально-спортивный зал, игровые комплексы.

Учреждение построено за полгода под выкуп, то есть сначала объект был возведен под ключ, а затем приобретен у подрядчика. Такая система позволяет экономить время, а следовательно, решать проблему очередности в детских садах. «Вообще у нас строится 12 детских садов. Из них три под выкуп в 2015 году и еще 5 под выкуп этого года», - сообщил Анатолий Прокопьев, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

Делать ставки на подрастающее поколение - одна из приоритетных задач округа, отметили участники совета по делам Усть-Ордынского округа при губернаторе области. На заседании шла речь о создании профильных агробизнес-классов в школах и, собственно, о строительстве самих школ. «Мы гордились когда-то тем, что школу одну построили в Янгусах, потом в Булусе. А в Тургеневке вообще не верилось, что все заработало. Сейчас мы заезжаем и видим счастливые лица ребятишек», - сказал Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области.

Ремонт дорог, туризм и медицина на селе - эти темы губернатор обсуждал уже на встрече с активом территории. Так, из 187 докторов, которые стали участниками программы «Земский доктор», 85 работают на территории округа. Было бы неплохо увеличить и количество фермеров, заметили гости. Особенно в свете последних международных событий. «Сегодня для районов Усть-Ордынского округа уникальная ситуация, когда мы взяли старт на обеспечение себя всеми продуктами питания, а население настолько накопило знания в этом вопросе, что сам Бог велел быть передовиками в этом направлении», - считает Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Встреча с жителями округа продолжалась несколько часов. Свои вопросы губернатору смогли задать все желающие. А он, в свою очередь, выразил готовность «прийти в каждый дом», если того потребует решение проблем.

АС БАЙКАЛ ТВ

Ссылка для блогов