25 августа 2014, 10:06

Короткометражки молодых российских режиссеров покажут на фестивале уличного кино в Европе

Владивосток. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Организаторы Всероссийского фестиваля уличного кино в 2015 году планируют показать короткометражные ленты молодых российских режиссеров в ряде городов Европы.

«К нам обратились представители ряда общественных организаций из европейских городов с предложением о сотрудничестве. В 2015 году планируем показать работы российских режиссеров в Париже, Берлине, Варшаве, Мадриде, Лиссабоне», - сообщил один из организаторов фестиваля Александр Щеряков на пресс-конференции в понедельник во Владивостоке.

Всероссийский кинофестиваль уличного кино, организованный молодежными общественными организациями Приморья, начался 25 июля во Владивостоке, затем работы молодых российских режиссеров показали в Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове, Воронеже, Москве. Организаторы отобрали 10 лент из 617 короткометражек.

«Фильмы показывали под открытым небом - на улицах, в парках, на набережных. Показы были бесплатными, а фильм-победитель выбрали по результатам голосования зрителей», - сказа А.Щеряков.

Лучшим признан рассказывающий о семейных ценностях фильм «Спасибо» приморского режиссера Петра Старостина.

Всего, по словам организаторов, уличные киносеансы посетили около 8,5 тыс. зрителей.