Карта сайта
20 августа 2014, 04:19

Очередность детей от 3 до 7 лет в детские сады Тулуна оставляет 103 ребенка

Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, региональный координатор проекта «Детские сады детям»:

По данным на 1 июля этого года в очереди в детские сады Тулуна стоит 1212 человек, это дети от 0 до 7 лет. Но большинство родителей, конечно, не собираются отдавать своих чад прямо с пеленок в детсад, просто беспокоятся заранее, чтобы к концу отпуска по уходу за ребенком они могли беспрепятственно выйти на работу.

Таким образом, самая проблемная категория – дети в возрасте от 3 до 7 лет, не устроенные в детский сад, – составляет 103 человека. Причем родителям детей из этого списка предлагались места в детских садах города, правда, которые находились дальше, чем те, в которые они стоят в очереди. Родители приняли решение ждать освобождения мест в конкретных детских садах, это их право.

Данные, которые мы приводим, это данные регистрационного учета. Но с начала этого учебного года данные изменятся: летом у нас выпустилось 460 маленьких тулунчан, именно столько мест в детских садах Тулуна освободится к первому сентября.

В этом году огромные надежды возлагались на детский сад в микрорайоне Железнодорожников. К сожалению, подрядчик безответственно отнесся к своим обязательствам, в результате земля, принадлежащая администрации города, до декабря находится в аренде, и до этого времени на ней нельзя производить никакие работы. Мэр Тулуна Юрий Карих настроен серьезно в решении проблемы очередности: он планирует осуществить строительство нового детсада на этой земле, но, возможно, уже с другим подрядчиком.

А вот в микрорайоне Угольщиков администрация Тулуна нашла возможность устроить дошколят: к 1 октября этого года там будет открыта дополнительная группа на 20 человек.

Новшество для города – частные детские сады. Предприниматели наконец-то обратили внимание на этот сегмент, уже работает одна группа присмотра и ухода за детьми, в которой занимаются десять юных тулунчан.

Ссылка для блогов