Карта сайта
19 августа 2014, 06:51

Международная медицинская благотворительная акция «Операция Улыбка» проходит в Иркутске

В областной центр приехали лучшие хирурги из разных городов России, Филиппин и Панамы для того, чтобы подарить иркутским детям улыбку

За шесть дней, что врачи будут находиться в столице Приангарья, они осмотрят и проконсультируют более 120 детей с различными врожденными патологиями лица, 45 из них получат бесплатную хирургическую помощь.

По словам Владимира Новожилова, главного врача детской Ивано-Матренинской клинической больницы, ежегодно в Приангарье рождается более 30 детей с челюстно-лицевыми дефектами, которым требуется от одной до пяти операций. Родители большинства из них не могут позволить оплатить такие серьезные операции в федеральных клиниках, тогда как этим детям просто необходима помощь квалифицированных специалистов.

«Операция Улыбка» – это большая интернациональная команда врачей-пластических хирургов, анестезиологов, педиатров, медсестер и логопедов, которые совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО отдают свой опыт, талант и энергию, чтобы дети улыбались. Тем временем, каждая операция — это тяжелый труд, - отмечают организаторы мероприятия. По словам Владимира Новожилова, ежедневно на каждом операционном столе проходит более пяти операций, что позволяет оказать хирургическую помощь большему количеству пациентов одновременно - нагрузка на весь персонал огромная. Тем не менее, врачи-волонтеры продолжают свое дело уже в течение почти десятка лет. В России благодаря «Операции Улыбка» с 1995 года бесплатную хирургическую помощь получили около трех тысяч детей из разных регионов страны. Самая высокая награда за труд – это благодарные улыбки детей и родителей, говорят участники акции.

Акция «Операция Улыбка» проводится ежегодно. В этом году специалисты уже побывали в Таганроге, Уфе, Красноярске, Новосибирске и вот теперь – в Иркутске, где они пробудут до 22 августа. После этого врачи отправятся в столицу Бурятии Улан-Удэ, где продолжат дарить радость детям и их родителям.

 

Ссылка для блогов