Продуктов у нас более чем достаточно

12 августа 2014, 10:14
Владислав Буханов, член регионального политического совета партии «Единая Россия», координатор социальной платформы, председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер»:

Эти санкции не наша инициатива. Просто молчать, когда нас начинают ограничивать в доступе к технологиям, нельзя. Я думаю, это своевременное решение, единственное верное в данном случае.

У сельского хозяйства Иркутской области мощный потенциал. Продукты, попавшие в список, не могут спровоцировать серьезные проблемы или, тем более, голод в нашей стране. Продуктов у нас более чем достаточно, и потенциал для замещения даже премиальной группы товаров у нас есть. Я сейчас говорю в первую очередь об Иркутской области. Сейчас на прилавках у нас много продуктов, которые не будут подвергнуты санкциям: это продукция из центральной части России, стран СНГ, юго-восточной Азии. Я считаю, что эта мера принята для создания комфортных условий для местных товаропроизводителей, в первую очередь – для фермеров крестьянских хозяйств, садоводов, промышленных предприятий. Под вопросом, правда, остаются зрелые сыры, но есть информация, что часть предприятий Подмосковья этой технологией уже владеет.

Буханов Владислав Валерьевич
Президент ООО «Группа Компаний ТРУД»