12 августа 2014, 10:14

Продуктов у нас более чем достаточно

Владислав Буханов, член регионального политического совета партии «Единая Россия», координатор социальной платформы, председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер»:

Эти санкции не наша инициатива. Просто молчать, когда нас начинают ограничивать в доступе к технологиям, нельзя. Я думаю, это своевременное решение, единственное верное в данном случае.

У сельского хозяйства Иркутской области мощный потенциал. Продукты, попавшие в список, не могут спровоцировать серьезные проблемы или, тем более, голод в нашей стране. Продуктов у нас более чем достаточно, и потенциал для замещения даже премиальной группы товаров у нас есть. Я сейчас говорю в первую очередь об Иркутской области. Сейчас на прилавках у нас много продуктов, которые не будут подвергнуты санкциям: это продукция из центральной части России, стран СНГ, юго-восточной Азии. Я считаю, что эта мера принята для создания комфортных условий для местных товаропроизводителей, в первую очередь – для фермеров крестьянских хозяйств, садоводов, промышленных предприятий. Под вопросом, правда, остаются зрелые сыры, но есть информация, что часть предприятий Подмосковья этой технологией уже владеет.

Ключевые слова: Буханов, санкции, сельхоз