Карта сайта
1 августа 2014, 12:48

В Ангарске прошел рейд по несанкционированным рынкам

Фото: http://www.angarsk-adm.ru
Фото: http://www.angarsk-adm.ru
Акция «Качество под контроль» проходит в городе нефтехимиков

Рейд по несанкционированным рынкам прошел в Ангарске в рамках акции «Качество под контроль». Ее инициаторами выступили общественные организации города «Защита прав потребителей и заемщиков», Ангарская ассоциация психологов, Молодежная общественная палата Ангарска и активисты местного отделения партии «Единая Россия». Цель мероприятия – улучшение качества обслуживания в магазинах города и профилактика нарушений в сфере обслуживания покупателей. Проект стартовал месяц назад.

В ходе последнего рейда активистов по рынкам Ангарска с участие представителей правоохранительных органов и отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования было составлено 5 протоколов.

Нарушители размещали товар на газонах и тротуарах, их прилавки загораживали проходы в здания.

Активисты движения «Качество под контроль» продолжают выявлять правонарушителей. Они передают фото- и видеоматериалы, доказывающие нарушения в сфере потребительского рынка, в федеральные органы контроля для принятия административных мер против предпринимателей.

«На сегодняшний день качество продуктов питания, непродовольственных товаров, как и качество обслуживания зависит от нас, потребителей, - уверена Анна Шадрина, председатель первичной организации Ангарского отделения Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». – Если мы отдаем деньги за просроченную, некачественную продукцию, покупаем её на улице в пыли и грязи, а потом стесняемся наказать виновных, значит, позволяем относиться к себе неуважительно. 
Только совместными усилиями мы сможем привлечь к ответственности недобросовестных торговцев и предпринимателей».

Ключевые слова: Ангарск, Общество, торговля
Ссылка для блогов