25 июля 2014, 11:55

В Нижнеилимске прошел пикет за благоустройство дворов

Члены местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» планируются обратиться в районную администрацию

Молодогвардейцы Нижнеилимского района Иркутской области осмотрели дворы города на предмет их благоустройства и выявили среди них самые неблагоустроенные территории. На одной из площадок игровые фигуры, скамейки и качели были сломаны, сетки на футбольных воротах – порваны, был разбросан мусор и это только начало списка нарушений. Именно там активисты организовали пикет под лозунгом «Детям - детские площадки».

Активисты Нижнеилимска намерены обратиться к управляющим компаниям, с предложением создать безопасные условия для детских игр во дворах.

«Обеспечение безопасного пребывания детей на детских площадках – это непосредственная обязанность управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и других организаций, - сказал Даниил Норкин, и. о. начальника штаба Иркутского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России». - Как выяснилось, в Нижнеилимском районе ответственность за неисправные детские конструкции не несет никто, а это значит, что, если произойдет несчастный случай, найти виноватых будет практически невозможно. Мы считаем, необходимо обратиться в администрацию района с просьбой выяснить, за кем закреплены небезопасные площадки и повлиять на качество работы управляющих компаний».

Ключевые слова: МГЕР, молодежь, МСУ, Нижнеилимск