24 июля 2014, 09:23

«Молодая Гвардия» проверила, насколько Иркутск безбарьерный

Фото: irkutsk.er.ru
Волонтеры побывали в различных корпусах крупных вузов областного центра

Молодогвардейцы Иркутска провели мониторинг высших учебных заведений города, насколько они приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Акция продолжалась неделю. За это время 15 активистов побывали в 10 зданиях крупных высших образовательных учреждений областного центра. Они отмечают: многие строения абсолютно не приспособлены для обучения студентов с ограниченными возможностями.

Среди них оказался, например, корпус Восточно-Сибирской академии образования на улице Сухэ-Батора. Пандусы отсутствуют, а это значит, что студенты с ограниченными возможностями не смогут даже подать документы в этот университет.

«Архитектурно-планировочная неприспособленность образовательных учреждений влияет на доступность высшего образования для студентов с ограниченными возможностями, - подчеркивает Даниил Норкин, и.о.  начальника штаба Иркутского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия«Единой России». – Многие вузы Иркутска не имеют специальных лифтов и дверей, пандусов и подъемников, необходимых для комфортного обучения студентов-инвалидов. О выявленных проблемах мы известим руководство вузов и совместно попытаемся решить проблему».

Ключевые слова: МГЕР, мероприятия, молодежь