• irkutsk.er.ru
  • Серебренников: Уверен, мы способны объединиться перед важными событиями
6 июня 2014, 16:01

Серебренников: Уверен, мы способны объединиться перед важными событиями

Фото: irkutsk.er.ru
На конференции местного отделения партии «Единая Россия» новым секретарем избран Сергей Серебренников

XX партийная конференция Братского городского местного отделения прошла 5 июня. В ней приняли участие около 300 жителей города: члены и сторонники партии «Единая Россия».

С докладом о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата в Законодательное собрание Иркутской области по 10-му избирательному округу выступил Сергей Гришин, секретарь местного отделения Партии. Он сообщил, что голосование пройдет по четвертой модели, то есть принимать участие в качестве выборщиков в будут только члены партии «Единая Россия». 9-10 июня в Братске будет организовано три площадки, на которых партийцы смогут выслушать программы кандидатов и проголосовать за своего.

Напомним, Виталий Шуба, депутат победивший 8 сентября 2013 года в выборах в Законодательное собрание 2-го созыва по 10-му одномандатному избирательному округу, был избрал сенатором в Совет Федерации РФ. В связи с этим 14 сентября 2014 года проводятся довыборы в региональный парламент.

Сергей Гришин также озвучил организационные вопросы проведения предварительного внутрипартийного голосования для определения кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Думы Братска 6-го созыва. 3 июня члены местного городского политсовета «Единой России» утвердили график приема заявлений для участия в ПВГ, а также время проведения голосования. Прием заявлений кандидатов-участников осуществляется с 3 по 11 июня.

Само голосование для избрания кандидатов в депутаты Думы Братска пройдет в городе с 16 по 20 июня. В каждом избирательном округе (а их в городе металлургов 12) будут организованы площадки. График их проведения вскоре будет обнародован.

Третьим вопросом для обсуждения стали выборы нового секретаря Братского городского местного отделения партии «Единая Россия». Выступал член политсовета Аркадий Нестеренко. Было принято решение удовлетворить заявление Сергея Гришина об освобождении от должности «в связи с занятостью и невозможностью выполнения обязанностей в полном объеме». Кроме того, политсовет проголосовал за включение Сергея Гришина в местный политический совет Партии.

На должность секретаря Братского городского отделения «Единой России» Сергей Белокобыльский предложил кандидатуры Вадима Сергеевича Каурова, члена местного политического совета, и Сергея Васильевича Серебренникова, заместителя губернатора Иркутской области.

По результатам тайного голосования, в котором приняли участие 103 делегата, большинство голосов получил Сергей Серебренников.

«Я надеюсь оправдать доверие, мне оказанное. В своей работе мы будем опираться на мнение горожан. Я уверен, что у нас все получится, - сказал Сергей Серебренников, секретарь Братского городского местного отделения партии «Единая Россия». – Братчане – особый народ, это особые люди, потомки тех первостроителей, которые сюда приехали. Уверен, мы способны преодолеть все разногласия и объединиться перед важными событиями».