5 июня 2014, 13:45

Татьяна Семейкина возглавила региональное отделение Всероссийского движения «Матери России»

Фото: irkutsk.er.ru
Учредительное собрание Всероссийского общественного движения «Матери России» прошло в Иркутске

В областном центре прошло учредительное собрание Иркутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». В нем приняла участие Валентина Вобликова, заместитель председателя правиельства Приангарья, представители различных общественных организаций, а также сторонники партии «Единая Россия».

Руководителем движения «Матери России» была избрана Татьяна Семейкина, председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». «Когда поступило предложение от заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Феофановны Вобликовой возглавить эту организацию, я, конечно, не могла отказаться. Думаю, мой опыт, знания и организационные навыки помогут в реализации таких проектов как, например, «Здоровье мамы», «Родить здорового ребенка». Мне оказали большое доверие, постараюсь его оправдать», - сказала Татьяна Семейкина.

Движение  «Матери России» существует уже более двух лет и включает более 700 различных общественных объединений. На данный момент практически все субъекты Российской Федерации присоединились в работе, создав региональные отделения. Деятельность «Матерей России» направлена на работу с семьей, решение проблем социального сиротства. Включившись во Всероссийское движение, женские организации Иркутской области  получат возможность участвовать в его проектах по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическому воспитанию молодежи, сохранению исторической памяти, поддержке здоровья, диспансеризации женщин и детей, по контролю качества питания новорожденных, усыновлению детей.