5 июня 2014, 12:45

Депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение одобрить отчет Правительства

На очередном заседании фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Иркутской области, состоявшемся в областном парламенте, депутаты рассмотрели вопрос «Об отчете Губернатора Иркутской области о результатах  деятельности  Правительства Иркутской области за 2013 год». Основными докладчиками по данному вопросу выступали Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Игнатенко и министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. В заседании также принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков,  представители региональных министерств и полномочный представитель Губернатора Иркутской области в Законодательном Собрании Роман Буянов.

Обсудив отчет, депутаты дали положительную оценку итогам деятельности Правительства Иркутской области в совершенствовании социальной сферы, развитии внутренних авиаперевозок, исполнении бюджетных обязательств. Вместе с тем, члены фракции обратили внимание членов правительства на необходимость уделить особое внимание вопросам  увеличения валового регионального продукта и налоговых поступлений за счет развития производственного сектора, стройиндустрии, повышения доли производства товаров народного потребления, создания новых промышленных производств с соответствующей инфраструктурой, совместно с муниципальными образованиями.

Депутаты также считают необходимым принять активные меры по обновлению учебной и материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования для формирования рабочего класса с развитым инновационным инженерным мышлением и развитию строительного комплекса  для формирования рынка доступного жилья.

Кроме того, единороссы  заострили внимание Правительства на необходимость обеспечения взвешенного подхода к разграничению полномочий между уровнями государственной власти и местного самоуправления в рамках совершенствования системы местной власти, а также выполнения задач, определенных съездом депутатов сельских поселений России, прошедшим в городе Волгограде 4-5 апреля 2014 года.

Депутаты  выразили озабоченность состоянием дел в лесной отрасли  и призвали членов Правительства к принятию исчерпывающих мер по борьбе с нелегальной заготовкой и оборотом древесины на территории области, совершенствованию системы законного оборота древесины, обеспечению исполнения требований по восстановлению лесов и переработке лесопромышленных отходов.

Подводя итог дискуссии, руководитель депутатской фракции Борис Алексеев, предложил поддержать отчет Правительства Иркутской области и голосовать консолидировано за принятие соответствующего постановления на сессии Законодательного Собрания в четверг.