Карта сайта
27 июня 2014, 01:31

Муниципальные депутаты сами принимают решение о поддержке кандидатов

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование для выдвижения кандидата на выборах губернатора, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Ставить свою подпись в поддержку выдвижения кандидата на губернаторских выборах – решать самим муниципальным депутатам, заявил в четверг, 26 июня, секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отвечая на вопрос о том, поможет ли Партия Оксане Дмитриевой и другим кандидатам от оппозиции в преодолении муниципального фильтра.

«Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование и поставить свою подпись для выдвижения кандидата на выборах губернатора. А давать или не давать свою подпись – решать им. И никто их не заставляет и не будет этого делать», - сказал Неверов.

«В Астраханской области мы обратились с соответствующей просьбой к нашим коллегам (муниципальным депутатам) в связи с тем, что состоялся разговор на эту тему с Сергеем Мироновым. Но решать им. Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос не обсуждался», - уточнил депутат.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» исходит из того, что выборы должны быть действительно конкурентными и открытыми. Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос не обсуждался. И представителям «Справедливой России» стоит самим обратиться к депутатам.

«А вообще, пора бы партиям осознать, что для того, чтобы в перспективе иметь возможность обходиться своими силами, надо работать и участвовать в выборах муниципального уровня, - добавил Неверов. - Могу еще раз сказать, что муниципальные депутаты сами решают, поддерживать или нет выдвижение того или иного кандидата».

Ссылка для блогов