Прошло заседание Регионального политического совета

06 сентября 2013, 15:00
Региональный Политсовет провели Сергей Ерощенко, Людмила Берлина и Сергей Брилка. Основная тема заседания - «Диалог с обществом».

Сергей Ерощенко поблагодарил руководство регионального отделения и всех, кто принимал участие в избирательном процессе, отметив, что кампания прошла достойно и цивилизованно. «Моя работа  – абсолютно политическая, - подчеркнул Сергей Ерощенко. - Партия власти, список которой я возглавляю, заявила о своей ответственности перед избирателями. Мы намерены выполнить все наказы и обещания, данные в Предвыборной программе. Желаю нам победы на выборах 8 сентября, а я в ней не сомневаюсь».

Людмила Берлина, говоря о специфике работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, подробно остановилась на нескольких позитивных особенностях работы депутатов первого созыва. Речь шла об открытости законодательной власти. Визитной карточкой регионального парламента стали открытые трансляции с заседаний – в этом наш парламент был одним из первых в России. В режиме он-лайн можно было задать любой вопрос и получить на него ответ. Во-вторых, депутаты постоянно держали связь с жителями Иркутской области. Как отметила Людмила Берлина, первое, что сделал депутатский корпус – сверстал программу работы, которая была создана на основе наказов избирателей, а не придумана в кабинетах. Были реализованы такие проекты, как «Народный бюджет», «Модельные дома культуры». Людмила Берлина подчеркнула, что, новая страница в истории Законодательного Собрания Иркутской области начинается с взаимопонимания, единства исполнительной и законодательной власти. «Убеждена, основное условие успешной работы Законодательного Собрания – это взаимодействие с Губернатором, понимание общих целей, задач и совместной работы».

В завершение заседания Секретарь Иркутского регионального отделения Партии поблагодарил всех партийцев, Сторонников Партии, общественников, всех, кто принимал участие в избирательной кампании. «Избирательная кампания показала, что Иркутская область способна объединиться вокруг сильного лидера, вокруг губернатора, чтобы стать сильным регионом,  - подчеркнул Сергей Брилка. - И я признателен всем, кто поддержал нас, кто внес свои предложения в обсуждаемые вопросы».

Сергей Брилка призвал всех не просто прийти всем на выборы, но и привести своих друзей и знакомых, проголосовать за «Единую Россию». «Впереди всех нас ждет большая работа, которую мы прописали в своей Предвыборной программе, - подчеркнул лидер ИРО Партии «Единая Россия.