26 июня 2014, 15:06

Прошло заседание Регионального политического совета

На заседании Регионального политического совета было рассмотрено 11 вопросов

Перед началом заседания Регионального политсовета Сергей Брилка поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и проведении государственного праздника – Дня России.

Первым был рассмотрен вопрос о назначении XIII Конференции Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Заслушав и обсудив информацию секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Брилки, Региональный политический совет решил назначить дату XIII Конференции Иркутского регионального отделения Партии на 11 июля 2014 года. Как отметил Сергей Брилка, Партии предстоит «горячий» политический сезон, и несмотря на то, что времени остается мало, Региональное отделение должно выполнить требования Устава Партии, провести конференции на местах. В проект повестки Конференции рекомендовано включить следующие вопросы: о ходе подготовки избирательной кампании к единому дню голосования 14 сентября 2014 года; о выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности органов местного самоуправления муниципальных образований; о предвыборной программе Регионального отделения Партии на выборах представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности органов местного самоуправления муниципальных образований.

Вторым вопросом Региональный политсовет, заслушав и обсудив информацию секретаря Иркутского регионального отделения Партии, решил принять к сведению информацию Организационного комитета о результатах предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Думы города Иркутска. И, руководствуясь результатами предварительного голосования, рекомендовать к выдвижению на XIII Конференции Иркутского регионального отделения Партии в качестве кандидатов в депутаты Думы города Иркутска.

Затем Региональный политсовет утвердил итоговый протокол предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатному избирательному округу № 10 на дополнительных выборах 14 сентября 2014 года. Региональный политсовет предложил на согласование Президиуму Генерального совета «Единой России» кандидатуру Сергея Белокобыльского для последующего его выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва.

Четвертым был рассмотрен вопрос о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность мэра города Братска. Было решено провести предварительное голосование по модели № 4 в период с 27 июня по 4 июля. Прием предложений будет осуществляться с 27 по 29 июня.

Региональный политсовет согласовал для выдвижения Саянским городским местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» кандидатом на должность мэра городского округа муниципального образования – «город Саянск» кандидатуру Николая Пенюшкина.

Два вопроса повестки Регионального политсовета было посвящено наиболее злободневным вопросам, которые касаются каждого жителя Иркутской области – это ЖКХ и ЕГЭ.

Региональный политсовет заслушал информацию секретаря Иркутского регионального отделения Партии об итогах Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», который прошел 6 июня в Челябинске и о том, какие официальные поручения дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев профильным министерствам и ведомствам по итогам форума. Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, региональный координатор партийного проекта «Управдом» в Иркутской области Александр Лобанов рассказал о том, что партпроект реализуется в Иркутской области уже несколько лет, и в этом году, как и прежде, будет продолжено просвещение населения. По словам Александра Лобанова, Рабочая группа приняла решение расширить направления работы, добавив нормотворческую деятельность и общественный контроль.

Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Ирина Гладышева рассказала о том, с какими проблемами сталкиваются жители многоквартирных домов и как эти проблемы можно решить. Заслушав докладчиков, политсовет принял решение поручить секретарям местных отделений, руководителям местных исполкомов, секретарям первичных отделений Партии «Единая Россия» организовать в срок до 11 июля 2014 года обсуждение итогов и резолюции Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» на заседаниях Местных политических советов, общих собраний первичных отделений. Также местным отделениям Партии, совместно с региональным координатором партпроекта «Управдом» в Иркутской области Александром Лобановым осуществлять постоянный мониторинг качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, проводить разъяснительную работу с населением по вопросам защиты прав потребителей в сфере ЖКХ и поручить депутатам - членам фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области обеспечить принятие необходимых нормативных правовых документов с учетом рекомендаций Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество».

Еще один докладчик, министр образования Иркутской области Елена Осипова, рассказала членам регионального политсовета об итогах проведения ЕГЭ в Иркутской области. По ее словам, в этом году в два раза увеличилось число контрольно-измерительных материалов (для разных часовых поясов), что помогло избежать скандалов, связанных с утечкой информации по ЕГЭ, однако 16 нарушений все же были зафиксированы: ребята пытались воспользоваться шпаргалками и электронными устройствами. Министр сообщила, что в этом году около 1,3% выпускников и 12, 2% девятиклассников Иркутской области останутся без аттестатов и пояснила, какие меры принимает Министерство образования для изменения сложившейся ситуации в будущем. Елене Осиповой было задано много вопросов. Они касались закрытия филиала ВСГАО в Усть-Илимске, того, отражается ли отдаленность муниципальных образований на результатах ЕГЭ и возможна ли совместная работа Партии и Министерства образования по повышению статуса в обществе рабочего человека и всей системы начального и среднего профессионального образования.

Ключевые слова: выборы, ЕГЭ, ЖКХ, партия, Регион, РПС