Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проезжая по дорогам, мы замечаем изменения к лучшему

26 июня 2014, 09:42
Андрей Микуляк, депутат Законодательного собрания Иркутской области, координатор проекта «Новые дороги городов России» о правительственном часе "О положении дел в дорожной отрасли и мерах по повышению эффективности дорожного строительства в Иркутской области", который прошел 25 июня в рамках 13-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области:

"Следует отметить, что сегодня, проезжая по дорогам Иркутской области, мы замечаем изменения к лучшему. Особенно это касается дорог федерального значения – довольно много участков на федеральных трассах ремонтируются капитально, вводятся новые участки. Региональные трассы нашей области тоже постепенно принимают другой вид: увеличение норматива на содержание дорог до 200 тыс. рублей на 1 км дает свой результат.

Самыми запущенными на сегодняшний день, конечно, являются дороги муниципальных образований. Не завершена работа по оформлению дорог и искусственных сооружений в муниципальную собственность, это требует определенного времени и ресурсов. Инвентаризация дорог должна проводиться согласно их категории и состоянию. Для завершения паспортизации необходима полноценная подпрограмма в рамках государственной программы "Развитие дорожного хозяйства" на 2014-2020 годы. А пока средства могут выделяться только на те дороги, которые уже оформлены.

Когда мы говорим о выполнении поручения президента российской Федерации Владимира Путина об удвоении ввода дорог местных и региональных трасс, мы имеем ввиду, что дороги будут не только ремонтироваться и строиться, но и дольше сохраняться. Для этого в местах наиболее интенсивного автомобильного движения предполагается использование интеллектуальных транспортных систем (ИТС) и пунктов весового контроля. ИТС и пункты весового контроля предназначены для сбора, обработки и передачи информации о работе и состоянии транспортной инфраструктуры, обмена информацией между ее пользователями и соответствующими управляющими структурами в режиме реального времени и управления наземным автотранспортом. Это даст возможность дольше сохранять дороги в хорошем состоянии, за счет штрафов за превышение разрешенного тоннажа грузоперевозок увеличивать дорожные фонды, получать компенсации за нанесенный дорогам ущерб. Изношенные дороги Иркутской области должны стать новыми".

Спикер
Микуляк Андрей Степанович
Микуляк Андрей Степанович
депутат Законодательного собрания Иркутской области, координатор проекта «Новые дороги городов России»

Общественная приемная