Карта сайта
26 июня 2014, 09:42

Проезжая по дорогам, мы замечаем изменения к лучшему

Андрей Микуляк, депутат Законодательного собрания Иркутской области, координатор проекта «Новые дороги городов России» о правительственном часе «О положении дел в дорожной отрасли и мерах по повышению эффективности дорожного строительства в Иркутской области», который прошел 25 июня в рамках 13-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области:

«Следует отметить, что сегодня, проезжая по дорогам Иркутской области, мы замечаем изменения к лучшему. Особенно это касается дорог федерального значения – довольно много участков на федеральных трассах ремонтируются капитально, вводятся новые участки. Региональные трассы нашей области тоже постепенно принимают другой вид: увеличение норматива на содержание дорог до 200 тыс. рублей на 1 км дает свой результат.

Самыми запущенными на сегодняшний день, конечно, являются дороги муниципальных образований. Не завершена работа по оформлению дорог и искусственных сооружений в муниципальную собственность, это требует определенного времени и ресурсов. Инвентаризация дорог должна проводиться согласно их категории и состоянию. Для завершения паспортизации необходима полноценная подпрограмма в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы. А пока средства могут выделяться только на те дороги, которые уже оформлены.

Когда мы говорим о выполнении поручения президента российской Федерации Владимира Путина об удвоении ввода дорог местных и региональных трасс, мы имеем ввиду, что дороги будут не только ремонтироваться и строиться, но и дольше сохраняться. Для этого в местах наиболее интенсивного автомобильного движения предполагается использование интеллектуальных транспортных систем (ИТС) и пунктов весового контроля. ИТС и пункты весового контроля предназначены для сбора, обработки и передачи информации о работе и состоянии транспортной инфраструктуры, обмена информацией между ее пользователями и соответствующими управляющими структурами в режиме реального времени и управления наземным автотранспортом. Это даст возможность дольше сохранять дороги в хорошем состоянии, за счет штрафов за превышение разрешенного тоннажа грузоперевозок увеличивать дорожные фонды, получать компенсации за нанесенный дорогам ущерб. Изношенные дороги Иркутской области должны стать новыми».

Ключевые слова: дороги, Микуляк, прямая речь
Ссылка для блогов