23 июня 2014, 10:57

Оргкомитет по проведению предварительного голосования в Ангарске встретился с молодежью

Такое решение – провести встречи с ангарской общественностью – было принято на самом первом заседании организационного комитета. И в первую очередь - с молодежью города.
Открывая встречу, председатель Думы г. Ангарска, секретарь Ангарского местного отделения Андрей Истомин, сообщил, что в Ангарске разворачивается большая серьезная кампания по определению кандидатур для последующего их выдвижения на выборы мэра и депутатов Думы города Ангарска: «Эта задача поручена Партии, так как именно «Единая Россия» применяет технологию предварительных выборов уже не один год, а с прошлого года начала активно вовлекать в этот процесс и самый широкий круг избирателей, используя первую – открытую – модель. Именно таким способом, в широком общественном осуждении, Партия определяла состав первой пятерки партийного списка на выборы в Законодательное собрание Иркутской области».

Председатель организационного комитета по проведению предварительного голосования Людмила Раевская особо подчеркнула, что мнение молодых ангарчан: «По инициативе оргкомитета было принято решение пригласить вас, молодых людей, на откровенный разговор о том, что произошло, что происходит, что нас ждет впереди. Политическая ситуация сложилась так, что мы опять стоим перед выбором и очень важно не ошибиться. Пришло время проявить свою гражданскую позицию, принять участие в выборах - оттого, насколько активными мы будем, зависит наше будущее, но прежде всего, - ваше».

Людмила Владимировна подчеркнула, что в Ангарске последние годы практически отсутствует общественный диалог – общество не только не участвует в выборах, но и практически не спрашивает с власти за то, что происходит: «Порушено очень много, а на то, чтобы построить нужны уже даже не годы, а десятилетия».

Во встрече также приняли участие представители иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия». Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома Партии Галина Калугина разъяснила основные моменты организации процедуры предварительного голосования, а начальник отдела по работе со сторонниками Алексей Толстиков представил собравшимся партийный проект «Байкал – 2020», который реализуется с целью формирования молодежного кадрового резерва, обучения молодых политиков основам общественно-политической деятельности.

Анна Шадрина, главный специалист аппарата Главы Ангарского муниципального образования комментируя итоги встречи сказала, что решила принять участие в предварительном голосовании, потому что убеждена, что только от самих ангарчан зависит, в каком городе они будут жить и какой город оставят своим детям: «Я хочу, чтобы Ангарск процветал. Нет смысла уезжать в чужие края в поисках счастливой и сытой жизни. Менять ее в родном городе нужно своими руками, в том числе, принимая активное участие в выборах. Уверена, нам, тем, кто заинтересован в преобразованиях, хватит сил, идей и желания сделать наш город красивым и уютным, а жизнь в нем интересной и насыщенной».