20 июня 2014, 12:30

В Ангарске прошло заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования

Голосование пройдет 6 июля по первой модели

20 июня в Ангарске, под председательством Людмилы Раевской, директора гимназии №1 г. Ангарска прошло Расширенное заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения кандидатами в мэры и думу Ангарского муниципального образования от «Единой России». В нем приняли участие депутаты регионального парламента, представители общественных организаций и профессиональных сообществ Ангарска и Ангарского района.

Открывая заседание, Андрей Истомин, секретарь Ангарского местного отделения «Единой России» сообщил, что предварительное голосование пройдет 6 июля по первой модели. Заявки на выдвижение кандидатов принимаются в местном отделении партии до 26 июня. Подать заявку могут не только члены партии «Единая Россия», но и самовыдвиженцы, за исключением членов других политических партий.

Председатель оргкомитета Людмила Раевская, директор гимназии №1 г. Ангарска, сообщила, что Оргкомитетом принято решение сделать процесс проведения предварительного голосования народным, вовлечь в этот процесс как можно больше ангарчан: «Политическая обстановка в городе очень сложная и накаляется всегда в предвыборную кампанию, традиционно волной идет всевозможная грязь. Сейчас пришло время исправлять ошибки и внимательно изучать тех, кто планирует пойти кандидатом в депутаты, на должность мэра. Ангарчане выбирали тех, кто больше пообещает, а проблем с каждым годом становилось все больше и больше. Досадно за наш город, который всегда был одним из лучших, не только в регионе, но и в России. Сейчас наша задача - выслушать внимательно всех кандидатов, оценить, осознать и выбрать тех, кто будет профессионально и качественно выполнять свою работу».

Николай Слободчиков, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, обращаясь к представителям общественности Ангарска, сказал: «Период, когда лозунги не соответствовали делам, закончился. Сегодня  перед нами всеми встает серьезнейшая задача - ликвидировать кризис власти, а для этого необходимо объединить все политические силы, чтобы выбрать того единственного кандидата, которого на поддержат все ангарчане. Учитывая, что у «Единой России» есть опыт проведения такого открытого общественного обсуждения, было решено, что эта Партия станет основным организатором открытого предварительного голосования в Ангарске». Николай Слободчиков также сообщил, что в Ангарске по поручению Сергея Ерощенко в ближайшее время откроется общественная приемная губернатора Иркутской области: «Накопилось много проблем и их нужно решать совместно, привлекая все конструктивные силы не только города, но и области».

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», пояснив основные моменты проведения предварительного голосования, особо подчеркнул, что Партия проводит предварительное голосование во всех городах и районах области, где проходят выборы, разъясняя свою позицию: пришло время созидания, объединения и работы на повышение уровня и качества жизни в Иркутской области: «Мы все свидетели того, как легко раскачивается ситуация в стране. В Украине еще вчера люди здоровались, обнимались, у них дети ходили в один детский сад, а сегодня они стали врагами друг другу. Я бы не хотел, чтобы у нас здесь, в Сибири, срабатывала чуждая нам идеология, разъединяя нас. Мы здесь живем, работаем, воспитываем детей. Нам важно избрать таких депутатов, такого мэра, которые четко понимают, что они должны работать, поднимая все сферы жизни: экономику, образование, здравоохранение, спорт...».

Сергей Брилка отметил, что Ангарск  -  это один из крупных промышленных городов Иркутской области, который заслуживает того, чтобы в нем работали заинтересованные в развитии города руководители, совестливые, компетентные. Секретарь Иркутского регионального отделения Партии обратился к ангарчанам с просьбой широко, общенародно выдвинуть людей, которые могут взяться за эту нелегкую задачу – воссоздать былую славу города».

Напомним, 14 сентября 2014 года в Ангарске, в Единый день голосования в Ангарске пройдут досрочные выборы мэра и депутатов Думы Ангарского муниципального образования. Ранее решением Иркутского областного суда Дума была признана неправомочной.

По всем вопросам участия в предварительном голососвании  по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения кандидатами в мэры и думу Ангарского муниципального образования можно обращаться в городское местное отделение по телефону: 8 (3955) 52-92-73; 57-86-57.

Ключевые слова: Ангарск, выборы, МСУ, партия, ПВГ