• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Заседание научно-координационного совета проекта «Крепкая семья» прошло в Москве
2 июня 2014, 08:36

Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, координатор регионального партийного проекта «Крепкая семья», приняла в нем участие

Очередное заседание научно-координационного совета, созданного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», состоялось 29 мая в Москве. На встрече были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы материнства, семьи и детства. На основе предложений участников совещания были сформулированы задачи на ближайшую перспективу.

Напомним, Совет создан в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» и возглавляется заслуженным деятелем науки Российской Федерации, членом-корреспондентом Российской академии образования, профессором Артуром Реаном. В состав Совета вошли академики, руководители профильных научных институтов, занимающихся проблемами семьи и детства и практики – региональные координаторы федерального проекта «Крепкая семья», руководители и организаторы практической работы субъектов Российской Федерации в области семьи и детства, представители из всех федеральных округов России. Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, координатор регионального партийного проекта «Крепкая семья» входит в научно-координационный совет Российской академии образования по вопросам семьи и детства с апреля этого года.

«Актуальность вопросов и проблем института семьи и брака не вызывает сомнений. В России на сегодня около 650 тысяч детей-сирот, порядка 75% из низ имеют живых родителей, то есть являются так называемыми социальными сиротами, - отметила Татьяна Плетан. – Отношение разводов к бракам по данным статистики составляет 50%. Свыше 30% населения России к 45 годам один или несколько раз прошли процедуру развода. У более чем половины разводившихся семей в распавшемся браке имелись несовершеннолетние дети. Вопросы семьи и детства занимают важно место в общественном сознании. По результатам многочисленных социологических опросов, в сознании россиян семья остается базовой ценностью. Привлечение со стороны Российской Академии Образования общественного внимания к проблемам семьи, проведение практико-ориентированной работы, включение в совместную деятельность государственных и общественных организаций, участие в научном обеспечении подготовки и разработки законодательных актов в области семьи и детства – все это отвечает вышеозначенным интересам и ожиданиям российских граждан».

Члены Совета предполагают, что этот орган позволит с одной стороны оперативно транслировать запросы практики к науке, с другой – оперативно внедрять новейшие научные разработки по проблемам семьи и детства в работу регионов.