2 июня 2014, 15:16

Согласованы модели и сроки проведения предварительного внутрипартийного голосования

Фото: irkutsk.er.ru

С докладом выступил Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя регионального исполкома. По его словам, процесс подготовки предварительного внутрипартийного голосования стартовал в марте, но Региональный исполком, в связи с внесением законопроекта о местном самоуправлении, не стал торопиться с его проведением. Сейчас, после внесения поправок в закон, и принятия регионального закона, учитывая, что принципы формирования органов местного самоуправления в Иркутской области остаются прежними, Региональный политсовет рассмотрел и согласовал модели и сроки проведения предварительного внутрипартийного голосования. «В больших городах, таких, как Иркутск, Ангарск (Ангарский район), Усть-Илимск мы будем идти по 1-й, самой открытой модели, с привлечением широкой общественности, с разъяснением позиции Партии, с разъяснением, чего мы хотим добиться», - пояснил Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России».  В процедуре предварительного голосования по 1-й модели могут принять все желающие, кроме членов других партий. Беспартийные претенденты для участия в предварительном голосовании должны собрать подписи не менее 10 партийцев. Сергей Брилка обратил внимание членов РПС на то, что нужно привлекать молодежь и отметил, что, например, в Иркутске, много молодых участников предварительного внутрипартийного голосования. Секретарь регионального отделения Партии подчеркнул, что для кого-то из них это «проба пера», но в любом случае, партийцы должны их поддержать.

По 3-й модели предварительное голосование пройдет только в Ольхонском и Иркутском районах. Эта модель предполагает, что в качестве выборщиков принять в ней участие могут выдвиженцы от общественных объединений.

«В связи с тем, что мы стеснены временем, срок проведения предварительного голосования Усть-Илимскому городскому местному отделению партии «Единая Россия» рекомендуем провести предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты городской Думы  города Усть-Илимск до 18 июня, - сообщил Дмитрий Мясников. - По 3-й и 4-й модели провести предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на должность главы муниципального образования мы рекомендуем до 15 июня».

Новости предварительного голосования