2 июня 2014, 15:17

На Региональном политсовете с докладом выступил Сергей Брилка

С докладом «О выборах в органы местного самоуправления» перед членами регионального политсовета выступил Сергей Брилка

Cекретарь Иркутского регионального отделения Партии сообщил, что избирательный цикл 2014 года был открыт 2 марта, выборами мэра Шелеховского района: «Выдвиженец нашей Партии Максим Модин одержал уверенную победу – 45,13%. Кроме того, состоялись выборы глав Булайского муниципального образования Черемховского района – победил Алексей Бельков с результатом 52,36%. Прибойнинского муниципального образования Братского района – победила Елена Коробова с результатом 78%. На выборах депутатов Думы Половино-Черемховского муниципального образования Тайшетского района 8 из 10 мандатов получили кандидаты «Единой России». Сергей Брилка отметил, что у Партии есть одно досадное поражение, на выборах главы Звезднинского муниципального образования. Там победу с перевесом в 50 голосов одержал представитель другой политической партии: «Считаем, что причиной проигрыша стала недоработка руководства Усть-Кутского местного отделения Партии и сделаны соответствующие выводы».

Секретарь Иркутского регионального отделения Партии отметил, что уже сейчас Партия готовится к Единому дню голосования, который пройдет 14 сентября: предстоят выборы 13 мэров районов, 1 мэра городского округа, депутатов дум 17 муниципальных районов, депутатов дум 4 городских округов (в том числе, Иркутска), глав 12 городских и сельских поселений, депутатов думы 1 сельского поселения, 1 депутата Законодательного собрания. - Всего пройдет 49 выборов, на которых будет распределено 405 мандатов.

По мнению секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» главными особенностями политического сезона -2014 года можно считать, во-первых, реформу местного самоуправления: «Законопроект, внесенный в марте, вызвал дискуссию, нервничали все, обсуждали возможные варианты, по которым могла пойти Иркутская область. Сейчас принято, на наш взгляд, правильное, продуманное решение: не ломать действующую схему формирования органов МСУ». Сергей Брилка отметил еще одну особенность этого политического сезона: рост рейтинга партии «Единая Россия» среди избирателей. На федеральном уровне он достигает 60%. Это говорит о том, что в стране идет процесс объединения, сплочения вокруг президента, вокруг Партии. Он сообщил, что подобная тенденция наблюдается и в Иркутской области. Это важно, поскольку рейтинг Партии говорит об одобрении населением действий власти: «Наша главная задача на ближайшее время – провести предварительное внутрипартийное голосование, поскольку это требование Устава Партии, причем в сжатые сроки, оперативно.  У нас есть все для того, чтобы добиться хорошего результата на предстоящих выборах. Преобладание наших представителей в органах власти всех уровней позволит нам проводить слаженную, целенаправленную работу в интересах Иркутской области».