19 июня 2014, 14:28

Кандидатов от «Единой России» в Ангарске горожане определят 6 июля

Состоялось первое заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования

Предварительное голосование по определению кандидатов от «Единой России» на пост мэра Ангарского района и в депутаты Думы города Ангарска пройдет 6 июля. Такое решение было принято на заседании оргкомитета, которое состоялось 18 июня в Ангарске. Председателем оргкомитета была избрана Людмила Раевская, почетный гражданин Ангарска, заслуженный работник образования РФ, директор гимназии №1.

Участники заседания определили срок подачи заявлений от кандидатов, желающих принять участие в ПВГ – до 26 июня. Стать кандидатами могут как члены партии «Единая Россия», так и самовыдвиженцы.

Предварительное голосование пройдет в Ангарске по первой модели, с привлечением всех жителей города. Участки будут работать 6 июля.

«С 10 по 15 июля пройдет областная конференция партии «Единая Россия», на которой будут утверждены все кандидаты на выборы 2014 года, поэтому 6 июля – это крайний срок проведения голосования, - рассказал Андрей Истомин, секретарь Ангарского местного отделения партии «Единая Россия». – Мы не могли начать подготовку к голосованию раньше, потому что ждали решения Верховного суда  Российской Федерации о признании неправомочным состава депутатов Думы Ангарского муниципального образования. Сейчас мы ведем работу по привлечению жителей: вместе с общественными, молодежными организациями, предприятиями проводим мероприятия, круглые столы, чтобы 6 июля получить максимальную явку».

По всем вопросам организации и проведения предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на пост мэра Ангарского района и в депутаты Думы города Ангарска можно обращаться в городской исполнительный комитет Ангарского местного отделения «Единой России» по телефонам: 8 (3955) 52-92-73; 57-86-57.

Ключевые слова: Ангарск, выборы, МСУ, ПВГ