Карта сайта
18 июня 2014, 07:34

600 тысяч рублей получит победитель конкурса для журналистов «Герои нашего времени: воины-афганцы»

Об этом сообщили на пресс-конференции в региональном исполкоме партии «Единая Россия»

Конкурс журналистских произведений, посвященных участникам войны в Афганистане 1979-1989 годов, проходит в России. Он посвящен памятной дате – в этом году отмечают 25-летие вывода советских войск из Афганистана. Организатором Всероссийского конкурса для журналистов «Герои нашего времени: воины-афганцы» выступил Центральный совет сторонников партии «Единая Россия» совместно с Российским союзом ветеранов Афганистана.

На пресс-конференции, которая состоялась 18 июня в региональном исполкоме партии «Единая Россия» Татьяна Семейкина, председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», и Владимир Захаров, член Иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», рассказали о целях и условиях проводимого мероприятия.

На конкурс «Герои нашего времени: воины-афганцы» выдвигаются творческие работы журналистов, посвященные жизни, судьбам воинов-афганцев, исполнявших интернациональный долг в республике Афганистан с 1979 года по 1989. «Конкурс проводится для того, чтобы люди узнали, что в Иркутской области живут герои нашей страны, - сказала Татьяна Семейкина. – Где-то совсем рядом, может, на одной лестничной клетке с нами живут люди, которые защищали Родину. Я считаю, нужно рассказывать нашей молодежи о таких вот простых, но в то же время героических людях».

Владимир Захаров рассказал, что в Иркутской области живет почти две тысячи воинов-афганцев, о которых можно и нужно рассказать всей стране. «15 тысяч солдат в возрасте 23-24 лет погибли в этой войне. Тем ценнее воспоминания тех, кто вернулся с войны, кто сейчас. Ведь интересно, как сложилась их жизнь, чем они сейчас занимаются. Возможно, им требуется какая-то помощь», - отметил Владимир Захаров.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные или выпущенные в эфир в региональных или федеральных средствах массовой информации с 13 февраля по 15 ноября 2014 года, вне зависимости от их жанра, объема или хронометража. Участник может представить только одну работу.

Специально приглашенное жюри определит самые глубокие, творческие и проработанные материалы.

Победителей ждут премии. За первое место – 600 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей.

Итоги конкурса «Герои нашего времени: воины-афганцы» будут объявлены 27 декабря. Награждение победителей пройдет в Москве.

Ссылка для блогов