12 июня 2014, 12:20

Тен: Механизм предварительного голосования совершенствуется с каждым годом

Сергей Тен принял участие в предварительном голосовании

Руководитель МКС по СФО «Единой России», депутат Государственной думы Сергей Тен отметил: «Единая Россия это, по сути, единственная политическая партия в стране, которая проводит подобную широкомасштабную кампанию по предварительному голосованию, - прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Тен.- Считаю абсолютно правильным, что у нас действует открытая процедура голосования. Здесь, точно также как на выборах, каждый потенциальный кандидат имеет возможность выставлять своих наблюдателей, лично контролировать процесс. При этом нет жесткой привязки к избирательному законодательству: разрешена агитация на участке, можно помогать избирателям (инвалидам, пожилым и т.д.).

Благодаря предварительному голосованию идет процесс понимания того, как у кандидата работает сеть сторонников. Партии важно посмотреть свои сильные и слабые места. Хочется отметить, что механизм предварительного голосования совершенствуется с каждым годом. Сейчас по всему городу расположены не только стационарные пункты, но и уличные палатки, а также мобильные точки для голосования. Делается все, чтобы избирателям было удобно прийти на пункт. Мы и дальше будем совершенствовать этот механизм, потому что нам очень важно понимать, кто будет представлять партию в городской Думе. Тем более что сегодня достаточно серьезно меняется законодательство о деятельности муниципальных органов местного самоуправления. От того какой состав будет избран у нас в городскую Думу, будет зависеть развитие Иркутска в ближайшее время».

Ключевые слова: выборы, МКС, ПВГ, Тен