7 мая 2014, 04:11

В Усть-Илимске прошел круглый стол по патриотическому воспитанию молодежи

Фото: irkutsk.er.ru
В преддверии майских праздников на площадке Городской Думы г. Усть-Илимска состоялся круглый стол «Общественные организации в патриотическом воспитании молодежи г.Усть-Илимска», организованный Патриотической платформой партии «Единая Россия»

Как подчеркнул модератор круглого стола Олег Афанасов, депутат Городской Думы г. Усть-Илимска, председатель постоянной думской комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, «именно участие общественных организаций в патриотическом воспитании молодёжи позволяет сделать этот процесс органичным и естественным, своеобразной формой передачи накопленного жизненного опыта от представителей старшего поколения поколению подрастающему, а задача властных структур различного уровня создать для этого необходимые условия».

При обсуждении вопросов круглого стола представителям общественных организаций со стороны городской администрации была представлена информация относительно областных и муниципальных программ поддержки социально-ориентированных организаций. Выступая по данному вопросу, атаман Усть-Илимского городского казачьего общества Игорь Владимирович Жданов обратил внимание собравшихся на ряд формальных критериев, которые зачастую препятствуют получению средств на реализацию проектов, сдерживая тем самым общественную инициативу. А председатель ветеранской организации лесопромышленного комплекса Иван Александрович Покатилов подчеркнул необходимость оказания методической помощи общественным организациям в написании заявок для участия в программах поддержки некоммерческих общественных организаций.

Другой насущной проблемой, логически продолжившей встречу, стала организация методического сопровождения деятельности по патриотическому воспитанию молодежи. В ходе обсуждения возникла идея создания в г. Усть-Илимске центра патриотического воспитания с целью усиления профессионального сопровождения патриотической работы в городе. По мнению начальника Управления физической культуры, спорта  и молодёжной политики Администрации города Усть-Илимска Артёма Лобкова, данное учреждение следует организовать при одном из подразделений городской администрации с выделением соответствующих ставок штатных специалистов.

Последний аспект, затронутый на круглом столе, касался форм и методов патриотического воспитания молодежи  в г. Усть-Илимске. При его обсуждении были затронуты основные направления участия общественников в городских мероприятиях патриотической направленности. Как отметила Татьяна Гавриловна Кошельникова, председатель Городского Совета ветеранов, для усиления роли общественных организаций города в патриотической работе с молодежью необходимо консолидировать усилия всех общественников, задействованных в этом процессе, а также развернуть активную патриотическую работу в дошкольных образовательных учреждения г. Усть-Илимска. А координатор Патриотической платформы партии «Единая Россия» в г. Усть-Илимске Олег Афанасов предложил общественникам проводить  патриотические мероприятия совместно с депутатами Городской Думы что, по его мнению, только усилит патриотическую работу с молодежью г. Усть-Илимска.

Основные предложения, которые были озвучены на круглом столе, предполагается реализовать в дальнейшей деятельности общественных организаций, задействованных в патриотической работе, а также муниципальных структур – Администрации г. Усть-Илимска, Городской Думы, образовательных и культурно-просветительских учреждений города.

Участники круглого стола выразили надежду, что подобные встречи с широким представительством общественных организаций г. Усть-Илимска будут проводиться в городе и в дальнейшем.