6 мая 2014, 05:24

Претенденты на участие в экспедиции на Халхин-Гол сдали нормы ГТО

Фото: irkutsk.er.ru
2 золотых и 21 серебряный значок получили жители Черемхово

Военно-спортивное мероприятие по сдаче норм ГТО «Гроза» (Готов Родину защищать) прошло 29 апреля на стадионе «Шахтер» в Черемхово. В нем приняли участие около 70 человек. Главная цель мероприятия – развитие традиций физической культуры и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни. Организаторами выступило министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрация города Черемхово, совет сторонников партии «Единая Россия», совет ветеранов, ДОСААФ, а также общественное молодежное движение «МЫ».

Сдача норм «Готов к труду и обороне» является вторым этапом конкурсного отбора участников международной молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу!» в честь 75-летия Победы советских и монгольских войск в районе реки Ханхин-гол.
Молодежь Черемхово соревновалась в беге на короткую и длинную дистанции, метании гранаты, прыжках в длину, отжимании, подтягивании на перекладине, стрельбе.

Почетными гостями мероприятия стал полковник Александр Зенин, заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области, Андрей Сараев, и.о. начальника отдела розыска и дознания Военной комендатуры Иркутского Гарнизона, Олег Торский, член правления Иркутской региональной организации ООО «Российский союз ветеранов Афганистана», руководитель экспедиции «Пламя гордости за Победу!», Константин Коломоец, председатель городского совета ветеранов, а также представители ДОСААФ Черемхово и военного комиссариата.

По итогам состязаний самым сильным и ловким черемховцам были вручены значки о сдаче норм ГТО (2 золотых и 21 серебряный) и удостоверения.

Ключевые слова: ГТО, спорт, Халхин-Гол, Черемхово