16 мая 2014, 13:16

Брилка: Работа с детьми-сиротами - важнейшая задача

Иркутское отделение партии «Единая Россия» поддержало Открытое Первенство по общей физической подготовке «От веселых стартов до Олимпийских игр»

В Иркутске, в спортивном комплексе «Байкал-Арена», прошло открытие Первенства «От веселых стартов к Олимпийским высотам» среди воспитанников детских домов. Организаторами спортивных соревнований выступили Государственное училище (колледж) олимпийского резерва Иркутска,  Управление по физической культуре  и спорту, молодежной политики администрации Иркутска, Иркутское региональное отделение Партии «Единая Россия».

По словам организаторов, цель акции – привлечь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к занятиям физической культурой и спортом, помочь юным спортсменам в профессиональном самоопределении, укрепить дружеские связи между детскими домами Иркутской области.

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» поздравляя участников, организаторов и гостей мероприятия с открытием соревнований, выразил надежду, что среди ребят, которые принимают участие в Первенстве есть те, кто добьется значительных успехов в спортивной карьере. «Выдающиеся спортсмены рождаются на таких соревнованиях, и возможно, у кого-то из вас - большое спортивное будущее, - обратился к ребятам Сергей Брилка. - Желаю вам здорового спортивного азарта и мастерства, удачных стартов и заслуженных побед!».

В Первенстве по общей физической подготовке, посвященном Дню защиты детей, приняли участие семь команд и около сотни воспитанников детских домов из Иркутска, Ангарска, Шелеховского, Слюдянского и Куйтунского районов. Секретарь Иркутского регионального отделения Партии вручил всем участникам соревнований подарки.

По словам Сергея Брилки, подобные мероприятия «Единая Россия» считает чрезвычайно важными: «Работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей -  важнейшая задача не только государства, но и всего общества. Мы считаем своим долгом заботиться об этих ребятишках, потому что они нуждаются в большем внимании и человеческой теплоте. Наши молодые ребята, партийцы и молодогвардейцы занимаются с ребятишками из детских домов, делая это по зову сердца».

По итогам соревнований в эстафете лидером стала команда детского дома с. Карымск Куйтунского района, 2- е место заняла команда иркутской школы-интерната с углубленным изучением музыки г Иркутска, на третьем – команда Ангарской школы-интерната № 7. В командном первенстве по общефизической подготовке 1-е место занял санаторный детский дом №2, 2-е место – Ангарская санаторная школа–интернат №12, 3-е место – Иркутский санаторный детский дом № 5.

Александр Павлович Точилов, педагог по физвоспитанию Иркутского санаторного детского дома № 5, отметил, что подобные спортивные состязания нужны: «Спорт укрепляет в ребенке веру в свои силы и возможности, учит терпению, тренирует не только мышцы, но и волю. Спортивное первенство дает возможность ребенку проявить себя, поддерживает его интерес к спорту. Для наших детей это чрезвычайно важно, потому что занятия физкультурой и спортом наравне с медицинскими процедурами стимулируют выздоровление ребят».

Ключевые слова: Брилка, дети, МГЕР