14 мая 2014, 14:46

Прошло заседание Регионального политсовета

Фото: irkutsk.er.ru
Предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Думы г.Иркутска пройдет по первой модели

Первым на заседании Регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» был рассмотрен вопрос о модели проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Думы г.Иркутска. С докладом выступил Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя регионального исполкома.

Комментируя итоги заседания регионального политсовета журналистам Сергей Брилка отметил: «Мы приняли решение проводить предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Думы г.Иркутска по 35 избирательным округам. Однако, понимая, что после вступления в силу новой редакции закона о местном самоуправлении, в которой, предположительно, число округов возрастет, как минимум, в два- три раза, мы будем для восстановления равновесия определять несколько лидеров в рейтинговом списке, как минимум трех наших кандидатов на каждом округе. Заявки для участия в предварительном голосовании будут приниматься с 15 по 31 мая. Единый день голосования - 12 июня».

Процедура пройдет по первой, самой открытой модели. Участие в ней могут принять все желающие, кроме членов других партий. Беспартийные претенденты для участия в предварительном голосовании должны собрать подписи не менее 10 партийцев.

Сергей Брилка отметил, что Партия дает возможность всем желающим принять участие в процедуре предварительного голосования. Оно проводится для «выявления людей, интересных избирателю, тех, кто заинтересован стать депутатом городской Думы и хочет что-то изменить в городе. Мы приглашаем всех».

Проголосовать за своего кандидата избиратели, обладающие активным избирательным правом, могут на стационарных и уличных пунктах голосования. О нахождении пунктов будет сообщено в период проведения агитационной кампании.

На Политсовете был утвержден Организационный комитет по подготовке и проведению внутрипартийного голосования. В него вошли 17 человек, среди которых лидеры общественных организаций, известные и уважаемые иркутяне.  Среди них –Леонид Аполлонович Выговский, член Общественной палаты Иркутской области, председатель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», Альбина Викторовна Хомич, член Общественного совета при начальнике ГУФСИН России по Иркутской области, Галина Николаевна Терентьева, председатель «Иркутского областного совета женщин». Председателем Оргкомитета избрана Надежда Сергеевна Козлова, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области.

Решением Регионального политсовета утвержден Регламент по проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Процедура предварительного голосования будет проведена по четвертой модели.

На заседании Регионального политсовета было приято решение по приостановлению членства в Партии Владимира Валентиновича Жукова, мэра Ангарска, - отметил Сергей Брилка, - и, полномочия в качестве члена Регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» до окончательного выяснения обстоятельств, согласно Уставу Партии. На заседании Регионального политсовета открытым голосованием решение было утверждено».

Ключевые слова: заседание, Иркутск, решения, РПС